Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

За минувшую неделю в Самаре запротоколировали 15 нарушений пассажирами масочного режима

22 марта 2021 15:22
619
Представители профильного департамента, народные дружинники, полицейские, сотрудники предприятий - неизменно в составе рейдовых бригад.

Нарастив количество ежедневных рейдов до 12 в соответствии с поручением штаба по борьбе с коронавирусом, мобильные бригады распределяются по линиям таким образом, чтобы проверками с утра и до вечера были охвачены все виды городского пассажирского транспорта.

Представители профильного департамента, народные дружинники, полицейские, сотрудники предприятий - неизменно в составе рейдовых бригад. При этом независимо от того, в каком виде транспорта идет проверка, перевозчики оказывают поддержку друг другу, максимально задействуя свои контрольно-ревизионные службы.

За минувшую неделю запротоколировали 15 нарушений пассажирами масочного режима. Только сегодня в утренние часы пик трое молодых людей пересели из автобусов в полицейскую машину для оформления административных материалов. Двое из них согласились надеть средства индивидуальной защиты лишь после того, как им пришлось покинуть салоны общественного транспорта. Нынешние рейды стартовали с улицы Полевой.

Соблюдение режима кондукторами и водителями тоже является предметом проверок.

Всего же с начала октября прошлого года, когда к выездным проверкам подключилась полиция, составлено 279 протоколов в отношении пассажиров, которые в категоричной форме отказались надеть маски. Дальнейшие решения принимаются судебной властью. Штрафные санкции достигают 30 тысяч рублей, если нарушение совершено впервые.

«Наличие протоколов говорит о том, что еще не все горожане выполняют установленные в период пандемии требования. Поэтому в части организации рейдов никаких послаблений в ближайшее время не планируется. Маски в общественных местах носить нужно», - сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

Для снижения рисков инфицирования коронавирусом и другими сезонными ОРВИ продолжается работа по дезинфекции подвижного состава. Например, каждый автобус в утренние и вечерние часы проходит мойку и обработку раствором, одобренным к применению Роспотребнадзором. В ходе городского месячника по благоустройству, который начнется 1 апреля, транспорт будут очищать еще более тщательно после зимнего сезона. В частности, уборщикам предстоит полностью избавить салоны от песка, который пассажиры заносят с улично-дорожной сети после проведения на ней противогололедных мероприятий.

Все задачи будут выполняться в четком соответствии с регламентом и под непрерывным контролем.

Масочный режим остается актуальным до особых распоряжений областного штаба по противодействию коронавирусу, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*