Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

За минувшую неделю в общественном транспорте составлено 63 протокола на антимасочников

27 декабря 2021 16:42
2476
В Самаре имеются случаи повторного привлечения одних и тех же пассажиров к административной ответственности.

Зафиксированы рецидивы: в Самаре имеются случаи повторного привлечения одних и тех же пассажиров к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

За минувшую неделю в общественном транспорте составлено 63 протокола на антимасочников. Всего же с начала текущего года в суды было направлено 789 административных материалов.

Если по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции в размере до 30 тысяч рублей, то в случае рецидива суд принимает решение, исходя из части 2 той же статьи, предусматривающей еще более жесткое наказание – штраф до 50 тысяч рублей.

Как правило, в судах никаких противоречий не возникает. При рассмотрении учитываются все обстоятельства и причины совершения правонарушения, заверяют специалисты. Лишь в отдельных случаях, когда на это имеются веские основания, нарушители «отделываются» предупреждением.

Защитные средства необходимо надевать перед входом в салон общественного транспорта и не снимать их до окончания поездки. Если маска надета неправильно (а она должна плотно прилегать к лицу, закрывая и рот, и нос), участники рейдов делают замечание и дожидаются, когда пассажир исправит ситуацию. В противном случае или если рейдовая бригада имеет дело с непримиримым антимасочником, пассажиру придется выйти из салона, чтобы не задерживать попутчиков. Протокол составляется в полицейской машине.

Перевозчики заботятся и о своих сотрудниках. Ежедневно перед рейсами персонал проходит инструктаж, экипажи получают средства индивидуальной защиты.

До особого распоряжения штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции контроль продолжится в ежедневном режиме, с охватом всех видов городского пассажирского транспорта: трамваев, троллейбусов, автобусов (включая маршрутные такси), метро.

       

Фото:   администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*