Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Военнослужащие ЦВО стихотворением «Клятва сыновей» ответили на видеообращение ветеранов. Видео

9 мая 2020 16:08
1251
Стихотворением «Клятва сыновей» ответили на видео с чтением стихотворения «Вы о нас, сыновья, забывать не должны» участниками ВОВ.
Военнослужащие Центрального военного округа стихотворением «Клятва сыновей» ответили на записанное ранее видео с чтением стихотворения «Вы о нас, сыновья, забывать не должны» участниками Великой Отечественной войны.

В ответном видеоролике по одному трехстишию читают военнослужащие по призыву и контракту; солдаты, сержанты и офицеры из воинских частей, дислоцированных в разных регионах Урала, Поволжья и Сибири, а также 201-й военной базы в Таджикистане. В видеоролике также представлены военнослужащая женского пола, курсант высшего военного учебного заведения, суворовец и юнармеец. Запись трехстиший происходит у памятников культурного наследия. Начинается видео с минуты молчания военнослужащих, стоящих у могил участников Великой Отечественной войны на Аллее Славы. Первые три трехстишия произносятся на фоне. В них говорится, что сыновья пришли на кладбище почтить память старшего поколения и как будто бы мысленно беседуют со своими прародителями. Далее военнослужащие по очереди говорят, что они продолжатели истории и традиций, а также клянутся быть верными дружбе и мужеству старшего поколения. Заканчивается стихотворение коллективным произнесением у «Вечного огня» таких слов: «И огнем над метелями, Хлебом и колыбелями – Быть достойными вас!».

Коллективное чтение стихотворения было подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в виде ответа на стихотворение, прочитанное фронтовиками, под названием «Вы о нас, сыновья, забывать не должны» (Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/2w-UpwG2i2eIRg). Автором обоих стихотворений является поэт Расул Гамзатов.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин высоко оценил ответную акцию военнослужащих и предложил вручить подарок первому, кто правильно назовет наименования памятников и населенных пунктов, которые показаны в видеоролике. Ответы необходимо оставлять под соответствующей публикацией на официальных страницах Минобороны России в социальных сетях. Победитель будет определен администрацией данных аккаунтов, передает пресс-служба ЦВО.

Видео здесь.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*