Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области пройдет церемония прощания с красноармейцем Метёлкиным Степаном

29 октября 2021 09:27
2062
В Самарской области пройдет церемония прощания с красноармейцем Метёлкиным Степаном

Сегодня, 29 октября 2021 года в 12.00 в деревне Белый Ключ Кошкинского района Самарской области пройдет церемония прощания с красноармейцем Метёлкиным Степаном Ивановичем и торжественное захоронение останков нашего земляка с отданием воинских почестей.

Солдатский медальон бойца был найден летом 2021 года военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных Сил Республики Беларусь и активистами Рогачёвско-Жлобинской военно-поисковой группы «Звезда» на территории Жлобинского района Гомельской области, где в 1941-м шли ожесточенные бои. Всего из земли были подняты останки 69 солдат Красной Армии – бойцов 63-го стрелкового корпуса генерала Леонида Петровского. Останки 65 из них 16 сентября с воинскими почестями были преданы земле в братской могиле в агрогородке Малевичи. Останки остальных четырех воинов их родственники пожелали забрать на малую родину, в Россию, и предать земле там. Это – красноармейцы Иван Маслов, Григорий Гусев, Михаил Тимошин (уроженцы Ульяновской области) и Степан Метёлкин – 1912 года рождения, уроженец д. Белый Ключ Кошкинского района Куйбышевской области, призванный в ряды РККА Кошкинским РВК и пропавшим без вести в июле 1941 года.

В сентябре 2021 года информация из вкладыша солдатского медальона была прочитана и передана активистам РО ООД «Поисковое движение России» в Самарской области для поиска родных и близких красноармейца Метёлкина С.И.

Командир поискового отряда «Подвиг» Сергиевского района Самарской области Александп Геннадьевич Шипилов лично принял участие в информировании руководства Кошкинского района и сельского поселения Нижняя Быковка, а также в поиске родственников красноармейца Метёлкина С.И.

22 сентября Александр Шипилов – активист Самарского регионального отделения, Сергей Мертвецов и Герман Москвин – активисты Ульяновского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» выехали в Республику Беларусь, чтобы 24 октября принять участие в церемонии передачи останков советских воинов.

29 октября 2021 года в 12.00 в деревне Белый Ключ Кошкинского района Самарской области пройдет церемония прощания с красноармейцем Метёлкиным Степаном Ивановичем и торжественное захоронение останков нашего земляка с отданием воинских почестей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Акция «Волонтеры-доноры» по сдаче крови проходит по всей стране и приурочена ко дню рождения партии «Единая Россия» и Международному дню волонтера.
03 декабря 2021, 17:55
Самарские волонтеры пополнили банк крови
Акция «Волонтеры-доноры» по сдаче крови проходит по всей стране и приурочена ко дню рождения партии «Единая Россия» и Международному дню волонтера. Политика
705
Антон Зиньковский. 10 главных моментов в «Крыльях Советов»
03 декабря 2021, 13:48
Антон Зиньковский. 10 главных моментов в «Крыльях Советов»
Футболист продлил контракт с "Крыльями" на 2 года.
Футбол в Самаре
560