Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +31 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области почти 30 % сотрудников крупных промышленных предприятий сделали прививки от гриппа

3 ноября 2020 18:15
405
Среди лидеров – АвтоВАЗ. Там прививки сделали порядка 13,5 тысяч человек – это более 41% всех работников.

Всего в кампании по вакцинации от гриппа уже приняли участие более 33 тысяч сотрудников крупных промышленных предприятий региона. Среди лидеров – АвтоВАЗ. Там прививки сделали порядка 13,5 тысяч человек – это более 41% всех работников.

С предложением организовать вакцинацию своих сотрудников к руководителям предприятий и организаций региона ранее обратилась руководитель Самарского областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова. «Ваш вклад в здоровье своих работников — это ваш вклад в обеспечение благосостояния своего учреждения, весомый вклад в ваше экономическое будущее. Я рассчитываю на взаимопонимание в данном вопросе и призываю всех уделять внимание своему здоровью и быть активными в этом вопросе, принимать меры профилактики, которые позволят каждому из нас, всем вместе оставаться здоровыми», — подчеркнула Светлана Архипова.

Предприятия региона откликнулись на предложение провести вакцинацию своих сотрудников. Прививочная кампания проходит и на заводе «Электрощит Самара». На предприятии открыт медицинский пункт, где каждый желающий работник может сделать прививку. Процедуру проводят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Организации сезонной вакцинации от гриппа мы уделяем повышенное внимание – у нас работает несколько тысяч сотрудников. В этом году это мероприятие является особенно ответственным, потому что предстоящий подъем сезонной заболеваемости 2020-2021 года имеет свои особенности, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Обеспечить защиту для наших сотрудников сейчас, пока еще не наступил зимний период – крайне важная задача. И мы постарались приложить максимум усилий, чтобы весь процесс был максимально удобен для наших коллег», — подчеркнул вице-президент по организационной эффективности и качеству Электрощит Самара Виталий Куликов.

Врачи напоминают, сегодня вакцинация остается самой действенной мерой профилактики гриппа. «В настоящее время у людей часто возникают вопросы, нужно ли прививаться от гриппа в период пандемии? Не ослабляет ли прививка от гриппа иммунный ответ человека на другое заболевание? Вакцинация от гриппа необходима. Тем более надо защитить от этой инфекции людей из группы риска, — поясняет зав.отделением выездной консультативно-диагностической помощи Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Светлана Батаева. — Прививка от гриппа — это вакцина, которая формирует иммунитет к одному или нескольким штаммам вирусного заболевания. Обезвреженные частицы вируса попадают в организм, из-за чего активируется работа иммунной системы. Иммунитет вырабатывает антитела. Если в будущем привитый человек столкнется с вирусом, то защитная система быстро уничтожит вирус с помощью уже имеющихся антител. Незащищенному организму сделать это будет гораздо сложнее».

Также врачи подчеркивают, что иммунизация не способна привести к заражению гриппом, поэтому является безопасной. Вакцинация в большинстве случаев переносится хорошо. После прививки формируется иммунитет, который сохраняется минимум год. В Самарской области привить планируют порядка 60% жителей, это позволит создать коллективный иммунитет. Сейчас в регионе прививки от гриппа уже сделали около 780 тысяч человек, передает пресс-служба облправительства.

 

Фото:    соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*