Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

В самарских библиотеках прошла «Библионочь-2024»

22 апреля 2024 17:09
833
Программа мероприятия носила общее название — «Читаем всей семьей».

Самара в 13 раз стала участницей Всероссийской просветительской акции «Библионочь-2024». Как известно, 2024 год в России проходит под знаком Семьи, поэтому программа мероприятия носила общее название — «Читаем всей семьей».

Особенностью этой «Библионочи» стала возможность самарцев встретиться с любимыми писателями и поэтами, пообщаться и обсудить интересующие вопросы, поделиться впечатлениями и эмоциями.

Так, в детской библиотеке № 25 в Самаре прошла встреча с автором цикла о приключениях Карандаша и Самоделкина Валентином Постниковым. Писатель поделился с юными зрителями интересными историями из своей жизни, сыграл вместе с ребятами в литературные игры и рассказал, насколько интересно и весело читать книги.

После встречи молодые гости библиотеки сфотографировались с кумиром и попросили подписать свои любимые книги автора. Программа мероприятия на этом не закончилась Дети и взрослые смогли поучаствовать в  мастер-классах поделок из дерева и цветной бумаги, насладиться теневым спектаклем «Поцелуй в ладошке» и выступлением студентов второго курса Самарского областного училища культуры.

К «Библионочи» традиционно присоединилась и Самарская Публичная Библиотека. Тема вечера — «Всей семьей читаем Пушкина». Гости встретились со сценаристом фильма «Онегин», писателем Алексеем Гравицким и актрисой, сыгравшей роль Ольги Лариной - Татьяной Сабиновой. Они рассказали, как готовился к съемкам и был снят новый полнометражный художественный фильм, поделились неизвестными зрителю историями съемочного процесса.  

Центральная городская библиотека им. Крупской стала местом встречи горожан с детским писателем, педагогом, членом Союза писателей Санкт-Петербурга, членом литсовета Международной литературной премии им. В.П. Крапивина Анной Игнатовой. Интерес к мероприятию проявили взрослые и дети. Общение гостьи с аудиторией началось с поэтической игры. Зрителям предлагалось назвать какое-либо слово, а писательница в ответ читала стихи, где оно присутствует или в них имеется связанная с ним ассоциация. Так, на заданное слово «Самара» Анна Игнатова прочитала стих о красоте закатов нашего города.

Также творческие встречи с известными писателями были организованы и в других библиотеках города. К примеру, в библиотеке № 12 самарцы пообщались с детским писателем, педагогом, переводчиком, членом союза писателей Москвы Наталией Волковой, а в Центральной городской детской библиотеке с петербургским детским писателем Ириной Зартайской.

 

Фото:   администрация Самары

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Осталось потрудиться на пешеходных переходах и локациях, где требуется разметка «Дети» – ее сделают вручную.
28 мая 2024, 21:05
На автодороге по 9-й просеке специалисты уже нанесли 80% разметки
Осталось потрудиться на пешеходных переходах и локациях, где требуется разметка «Дети» – ее сделают вручную. Благоустройство
193
Центральный офис СКЦ расположен в Самаре, остальные – в Ульяновске, Сызрани, Уфе, Пензе и других городах в границах магистрали.
28 мая 2024, 20:31
Социально-кадровый центр открыт на Куйбышевской железной дороге
Центральный офис СКЦ расположен в Самаре, остальные – в Ульяновске, Сызрани, Уфе, Пензе и других городах в границах магистрали. Новости компаний
198
"Работа кипит по всем нацпроектам, по всем задачам, поставленными Президентом. Готовятся предложения, разрабатываются комплексные планы достижения целей".
28 мая 2024, 19:40
Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов
"Работа кипит по всем нацпроектам, по всем задачам, поставленными Президентом. Готовятся предложения, разрабатываются комплексные планы достижения целей". Политика
195