Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре увеличилось количество мест для проведения массовых общественных акций без согласования

21 сентября 2021 11:47
559
В Самаре увеличилось количество мест для проведения массовых общественных акций без согласования

В Самаре увеличилось количество мест для проведения массовых общественных акций без согласования – так называемых гайд-парков. Теперь в городе насчитывается пять таких площадок.

15 сентября руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов подписал приказ №67-п.

Этим документом он утвердил новый перечень площадок в Самаре, которые официально именуются «специально отведенными местами для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

Этот список впервые был утвержден в феврале 2013 года. В предыдущей версии документа от 3 мая 2018 года в Самаре под массовые акции было отведено лишь три площадки. Это сквер «Родина» в Промышленном районе на Безымянке, парк культуры и отдыха «Нефтяник» в Куйбышевском районе и автодром Самарской объединенной технической школы ДОСААФ России на Южном шоссе (в районе автосалона «Рено»).

Теперь территория автодрома исключена из перечня гайд-парков, зато включены три новых площадки. Это сквер Маяковского в Советском районе у станции метро «Советская», пешеходная зона проспекта Юных Пионеров в границах улиц Металлистов и Каховской, а также пешеходная зона улицы Воронежской в границах улиц Вольской и Победы.

Отметим, что сквер Маяковского до 2018 года уже входил в список гайд-парков, но был исключен из него. Как и сквер имени А.С. Пушкина (за зданием Самарского драмтеатра в границах улиц Фрунзе, Вилоновской и Куйбышева) в 2017 году, когда после массовых антикоррупционных митингов началась кампания по вытеснению протестующих из центральных гайд-парков, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*