Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.33
0.29
EUR 87.02
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре увеличат минимальное расстояние от магазинов с алкоголем до учреждений соцсферы

9 апреля 2015 09:10
2697
Глава администрации Олег Фурсов принял решение внести это изменение в соответствующее Постановление.

Глава администрации Самары Олег Фурсов и руководитель Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников провели контрольный рейд по объектам потребительского рынка Кировского района.

В ходе объезда были ликвидированы незаконные киоски, продававшие спиртные напитки. Подобные мероприятия уже вошли в практику работы правоохранительных органов и проводятся несколько раз в неделю. Накануне сотрудниками полиции было изъято более 10 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму около 1 млн рублей.

По словам Олега Фурсова, в городе развернута принципиальная борьба с незаконными объектами торговли, в частности, реализующими алкогольную продукцию. С начала года уже ликвидировано более 300 киосков. Еще 60 нестационарных объектов, реализующих алкоголь, должны быть вывезены в течение месяца.

"Ко всем, кто торгует незаконно, мы обращаемся с требованием легализоваться, чтобы платить налоги и работать по всем правилам", - отметил глава администрации.

Кроме того, Олег Фурсов принял решение о внесении изменений в Постановление, регламентирующее расстояние от объектов торговли, реализующих алкоголь, до социальных объектов – в первую очередь, детских садов и школ.

"Это расстояние будет значительно увеличено, что неизбежно приведет к снижению количества объектов, продающих алкоголь", - подчеркнул Олег Фурсов.

В ходе объезда была достигнута принципиальная договоренность о тесном взаимодействии между районными администрациями и отделениями полиции. В случае повторного появления киосков, сотрудниками органов будут предприниматься самые жесткие меры по их ликвидации. При этом начальники районных отделов будут нести за эту работу персональную ответственность.

По мнению Сергея Солодовникова, объекты потребительского рынка, реализующие алкогольную и спиртосодержащую продукцию, должны полностью исчезнуть из жилых массивов.

"Те заведения, которые находятся на первых этажах жилых домов, должны перепрофилироваться или просто прекратить свою деятельность", - подчеркнул руководитель областного главка.

Снос этих объектов стал возможен, в частности, благодаря работе общественной организации "Народный контроль". Активисты помогают выявлять незаконные точки по продаже алкоголя и принимают участие в их ликвидации в качестве волонтеров.  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

9 апреля 2015 16:49
Гость
...должны полностью исчезнуть из жилых массивов.Слава самогоноварению!!!!!!
Новости по теме
В Самарской области изменили COVID-правила
18 января 2022, 13:56
В Самарской области изменили COVID-правила
Документ разрешает отменить перевод на удаленку работников в возрасте 60 лет и старше, перенесших COVID-19, и тех, кто сделал прививку от коронавируса. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
780
Самарская область признана одной из лучших по реализации нацпроекта «Производительность труда»
18 января 2022, 11:13
Самарская область признана одной из лучших по реализации нацпроекта «Производительность труда»
Правительство Самарской области ставит перед собой задачу по повышению экономического потенциала региона в целом и деятельности каждого предприятия в... Экономика
551
На км 1034 — км 1194 автодороги М-5 «Урал» в Самарской области введено временное ограничение движения
18 января 2022, 10:12
На км 1034 — км 1194 автодороги М-5 «Урал» в Самарской области ограничили движение
Причина — неблагоприятные погодные условия. Транспорт
398