Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре реабилитационный центр для животных просит о помощи

3 июня 2020 09:36
909
В Самаре реабилитационный центр для животных просит о помощи
Организация ФлагманВет, оказывающая профессиональную медицинскую помощь бездомным животным в Самаре, оказалась в сложной ситуации.

Как рассказала директор центра Инна Тарасенко, в условиях пандемии у ФлагманВет возникли проблемы с арендой помещений для двух филиалов. Одни арендодатели решили расторгнуть договор, в результате 50 собак выселяют с территории, которую центр арендовал 5 лет (там был блок социальной адаптации).

Во втором случае стационар на ул. Красноармейской был временным домом и реабилитационным центром для 300 бездомных кошек и собак. Если ФлагманВет не выплатит до 10 июня 480 тысяч рублей за аренду, с ним расторгнут договор в одностороннем порядке.

"Здание, в котором он находится, мы арендуем у государства более 3 лет. Как только началась самоизоляция, мы направили письмо с просьбой об отсрочке платежей по аренде. И ждали 3 месяца, чтобы услышать: не согласовано. Мы не являемся сферой, пострадавшей от коронавируса. И должны выплатить накопившийся долг за 3 месяца. Плюс начать регулярно платить аренду с июня", - рассказала представитель центра.

Доходы центра от ветеринарной деятельности в последнее время сократились на 70%. А есть еще и текущие расходы на содержание животных, в числе которых тяжелейшие пациенты на реабилитации.

На своих официальных страницах в соцсетях ФлагманВет разместил реквизиты для сбора пожертвований на помощь центру и животным.

На ситуацию, между тем, уже отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, пишет Самру.ру.

"Видел ваши обращения ко мне с просьбой помочь стационару для животных ФлагманВет, который оказался в затруднительном положении. Дал поручение разобраться в ситуации и решить проблему", - написал он в своем инстаграме.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в свою очередь сообщил, что обсудил ситуацию с представителями министерства имущественных отношений.

"Формально - оснований для отсрочки аренды нет, т.к. ОКВЭД ветклиники не подпадает под пострадавшие отрасли. Тем не менее, выгонять животных никто не собирается, - заявил он в твиттере. - Министерство ищет правовой механизм, который будет обсужден на встрече с директором ООО".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*