Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре помогли женщине, которая жила на остановке

10 ноября 2020 11:35
589
В Самаре помогли женщине, которая жила на остановке

Эту женщину наверняка видели многие, прибывающие на Железнодорожный вокзал в Самаре. Пожилой человек, буквально, жил на остановке общественного транспорта, а с наступлением холодов перебрался ко входу в здание. Еще летом в интересах женщины к Уполномоченному по правам человека поступило обращение. Вопрос жизнеустройства человека без определенного места жительства продолжал оставаться на контроле Уполномоченного. 

С целью разрешения ситуации были направлены обращения руководителям министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и министерства здравоохранения Самарской области просьбой осуществить совместный выезд к человеку, столкнувшемуся с трудностями - для определения необходимости оказания медицинской помощи и принятия мер по размещению гражданки в государственном учреждении, которое оказывает социальные услуги.

Однако по результатам неоднократных выходов представителей вышеуказанных министерств и представителей аппарата Уполномоченного вопрос о жизнеустройстве разрешен не был, поскольку женщина в категоричной форме отказывалась от получения медицинской помощи и социальных услуг.

3 ноября в очередной раз на место проживания гражданки прибыли представители ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа» (далее – КЦСОН) и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека В.А. Бесперстов. Состояние здоровья женщины ухудшалось, наблюдались уже внешние повреждения ступней ног, она почти не могла ходить. 

В ходе длительной беседы удалось убедить женщину в необходимости получения медицинской помощи. На место была вызвана бригада скорой.

Одновременно, принимая во внимание тот факт, что ранее специалисты только перевязывали раны, а вопрос о госпитализации и лечении ступней ног в стационарных условиях не рассматривался, консультантом аппарата Уполномоченного по правам человека М.Г. Скворцовой был согласован по телефону с представителем лечебного учреждения вопрос о контроле оказания необходимой медицинской помощи при поступлении гражданки в медицинское учреждение. 

В настоящее время женщина находится в стационаре и получает необходимую медицинскую помощь. Далее, по сведениям министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, будут приняты меры по размещению ее в государственном учреждении социального обслуживания.

Тема находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии