Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре начали работать детские оздоровительные лагеря

20 июля 2020 16:47
994
Этим летом для детей и подростков организована работа 10 муниципальных оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием, а также работа пришкольных дневных лагерей.
Сегодня, 20 июля на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей обсудили обеспечение безопасности в соответствии с санитарными, противопожарными и антитеррористическими требованиями, создание комфортных условий пребывания в период пандемии.

Организация летнего оздоровительного отдыха – одна из региональных составляющих национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В июне-июле текущего года с участием специалистов администрации Самары и профильных ведомств состоялись комплексные комиссионные проверки готовности к открытию детских лагерей.

«В настоящее время закуплены в необходимом количестве бесконтактные термометры, одноразовые маски, перчатки для сотрудников, дозаторы, антисептические средства для обработки рук и помещений. Штат учреждений укомплектован педагогическими и техническими работниками. Для организации проведения летней оздоровительной кампании все лагеря, комбинаты школьного питания готовы», - подчеркнула заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования Администрации городского округа Самара Елена Чернега.

Этим летом для детей и подростков организована работа 10 муниципальных оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием, а также работа пришкольных дневных лагерей. Палаточные же лагеря в этом сезоне работать не будут.

Обязательным условием для пребывания ребенка в лагере является наличие медицинской справки и отсутствие противопоказаний. Персоналу, в том числе и работникам пищеблоков, необходимо пройти обследование на COVID-19.

«Лица, находящиеся в лагере с круглосуточным режимом пребывания, дважды в день подлежат термометрии. В случае выявления заболевших, оздоровительные учреждения действуют в соответствии с разработанной и утвержденной маршрутизацией изоляции и госпитализации», - пояснила заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Ольга Тараканова.

Детские учреждения оздоровления и отдыха будут работать в особом режиме.

«В этом году лагеря осуществляют свою деятельность по закрытому типу. Заезд детей и сотрудников осуществляется одномоментно на весь период смены. Отменены и родительские дни», - рассказала Елена Чернега.

В развлекательных мероприятиях, проводимых исключительно на открытом воздухе без привлечения сторонних организаций, смогут принимать участие только ребята из одного отряда.

Усилены такие противоэпидемиологические мероприятия, как обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением антисептиков, регулярное обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования, ежедневная уборка всех помещений, в том числе и контактных поверхностей, с помощью моющих и дезинфицирующих средств, очистка вентиляционных решеток и т.д.

В период летней оздоровительной кампании деятельность лагерей будет контролировать городской департамент образования в ежедневном режиме по видеосвязи, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*