Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 82.63
-4.41
EUR 89.09
-4.21
  • Персональные данные

В России планируют запретить ароматизированные жидкости для вейпов

17 мая 2024 11:15
676
В России планируют запретить ароматизированные жидкости для вейпов

Как выяснил «Ъ», правительство планирует запретить жидкости для электронных сигарет с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАД. В пояснительной записке проекта правительственного распоряжения, которое разработал Минздрав, говорится, что цель такого радикального запрета — сокращение потребления и распространения никотинсодержащей продукции среди населения. Особенно важным власти считают снизить популярность вейпов среди молодежи.

К добавкам, которые усиливают никотиновую зависимость, Минздрав отнес производные никотина, алкалоиды табака, органические кислоты, этиловый спирт, какао-бобы, лакрицу, аммоний, аммиак и вещества, содержащие в структуре бета-карболин. Если документ будет принят, в продаже останутся только жидкости, содержащие никотин, глицерин дистиллированный (с чистотой не менее 94%) и пропиленгликоль (с чистотой не менее 95%).

Как отмечают авторы документа, ароматизаторы и пищевые добавки создают иллюзию безопасности вейпов. На деле же они существенно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний легких.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*