Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 79.73
0.39
EUR 93.56
0.62
  • Персональные данные

В Роскачестве дали советы по хранению кабачков

945
Молодые кабачки лучше съесть в течение одной–двух недель.

Чтобы кабачки сохранили пользу и вкус, важно правильно их хранить. Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с «Известиями» назвала ключевые правила, которых стоит придерживаться.

Молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами лучше употребить в пищу в течение одной-двух недель, рассказала эксперт.

Они идеально подходят для быстрой готовки, но долго не хранятся даже в холодильнике. Более зрелые плоды с плотной кожурой могут лежать значительно дольше — при правильном хранении их свежесть сохраняется до четырех-пяти месяцев.

Важнейший фактор — температура и влажность. Оптимальные условия для кабачков — это прохладное, хорошо проветриваемое помещение с температурой +4… +10 градусов и влажностью около 75%. Идеально подходят погреб или утепленный балкон. В холодильнике же кабачки лучше хранить в отсеке для овощей, предварительно завернув их в бумагу или перфорированный пакет, чтобы избежать конденсата. Перед тем как положить на хранение, кабачки нельзя мыть — достаточно аккуратно очистить их от земли сухой тканью.

Поврежденные или перезревшие плоды лучше сразу пустить в переработку: заморозить, законсервировать или приготовить из них икру. 

Еще один способ хранения — заморозка. Для этого овощи лучше нарезать кубиками или кружочками и слегка бланшировать — это поможет сохранить их текстура и вкус. В морозилке такие заготовки могут храниться до 10–12 месяцев.

 

Фото:   freepik.com

 

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*