Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В региональном УФСИН прошли тактико-специальные учения

22 июля 2022 17:44
962
Согласно учебной вводной из мест лишения свободы совершен групповой побег.

На базе исправительной колонии №16 УФСИН по Самарской области прошли тактико-специальные учения.  Всего в мероприятии задействовано более  430 сотрудников уголовно-исполнительной системы, а так же представители полиции и росгвардии.  

Учения проходили под руководством начальника УФСИН России по Самарской области Рамиза Алмазова. Оперативным штабом руководил заместитель начальника УФСИН Олег Петухов. 

Контролировали правильность принятия решений и точность их выполнения руководитель комиссии ФСИН России Александр Зубов, проверяющий готовность Управления к действиям при чрезвычайных обстоятельствах Андрей Трифонов, а так же проверяющий деятельность отдела специального назначения УФСИН Сергей Кизима.

Согласно учебной вводной из мест лишения свободы совершен групповой побег. Поиски проводились на пересеченной местности и в населенном пункте в Комсомольском районе города Тольятти. 

В ходе проведения учений сотрудники осуществляли организацию ведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения осужденных, совершивших побег. При обнаружении сбежавших, блокировали определенный участок местности и незамедлительно задерживали их.

Один из учебных вопросов отрабатывался сотрудниками отдела специального назначения, который заключался в задержании вооруженного осужденного, укрывшегося в здании.

В результате сотрудники УФСИН выполнили все учебные задачи, сбежавших злоумышленников задержали.

При подведении итогов Андрей Трифонов поблагодарил представителей полиции и росгвардии за активное взаимодействие. Своевременное реагирование дает положительный опыт решения и выполнения задач. Кроме того, отмечена оперативность работы штаба, рациональность в принятии решения. Что очень важно. Ведь это влияет на человеческие жизни и работу всего территориального органа в целом. В ходе выполнения служебных задач прослеживалась связь от возглавляемого личным составом до конечного исполнителя поручения. Важную роль играло тыловое направление. В завершении Александр Зубов резюмировал, что все вводные отработаны. А также подчеркнул важность правильности ведения документации и оформления принятых решений. С чем сотрудники оперативного штаба регионального УФСИН успешно справились, сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.

 

Фото:    пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*