Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

В Международный день пропавших детей в Самаре на площади Славы работает тематическая цифровая фотовыставка

25 мая 2024 17:22
960
Будет транслироваться тематический контент, подготовленный специалистами самарского центра поиска пропавших людей.

Ежегодно 25 мая отмечается Международный день памяти пропавших детей, который призван обратить внимание родителей и общественности на проблему детских пропаж и их профилактики. В этом году поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» во всех 64 регионах, где есть подразделения отряда, 25 мая проведет мероприятия – выставки, акции и профилактические занятия.

Так, 25 и 26 мая, на медиаэкранах на склоне площади Славы в Самаре будет транслироваться тематический контент, подготовленный специалистами самарского центра поиска пропавших людей. Впервые такая акция прошла в Самаре в прошлом году. Также в 25 мая пресс-служба отряда «ЛизаАлерт» примет участие в фестивале «Пресса-2024» с фотовыставкой «Поисковый выезд». На фестивале можно будет познакомиться с поисковым оборудованием, пообщаться с действующими поисковиками, узнать, как присоединиться к отряду. Также впервые пройдет акция «Футбол помогает» – футболисты ФК «Крылья Советов» перед матчем с командой из Нижнего Новгорода выйдут в майках, на которых будет размещен логотип и телефон горячей линии отряда «ЛизаАлерт». Проект реализуется совместно с Российским футбольным союзом.

В прошлом году в рамках акции, приуроченной к Международному дню пропавших детей, в Самаре на фасаде дома №30 по улице Урицкого был создан мурал «Помочь ей можешь только ты» – огромная стрелка, указывающая на фигуру маленькой одинокой девочки. Добровольцы отряда используют все возможности, чтобы напомнить обществу: ежегодно пропадают, теряются и уходят из дома тысячи детей.

«Мы уверены: даже если полностью решить проблему пропажи детей невозможно, в наших силах сделать так, чтобы трагически заканчивающихся поисков было значительно меньше. Для этого нужно не так уж много – только внимание и неравнодушие каждого взрослого человека. Мы стараемся говорить об этом как можно чаще и как можно громче, чтобы общество услышало наш призыв. Помочь ребёнку в беде можем только мы. Чужих детей не бывает!» – считает директор «Центр поиска пропавших людей» Самарской области Владимир Рябов.

Самарская область – один из ведущих в стране регионов по развитию добровольчества. Огромная работа ведется, в том числе, и во взаимодействии с отрядом «ЛизаАлерт». Именно в Самаре был открыт первый в России региональный ресурсный центр по обучению добровольцев и волонтеров поиску пропавших людей.
С 25 мая (День пропавших детей) по 1 июня (День защиты детей) по всей стране отряд «ЛизаАлерт» проводит акции и напоминает о правилах безопасности детям и их родителям – ведь если ребёнок будет им следовать, это значительно снизит вероятность того, что его придётся искать.

Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» появился в октябре 2010 года. Отряд занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «ЛизаАлерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 30 000 человек и представлен в 64 регионах Российской Федерации. В отряде 25 направлений, чья деятельность ориентирована на максимально эффективное реагирование по каждой заявке на поиск, в том числе: координаторы, инфорги, связисты, картографы, кинологи, регистраторы, беспилотная авиация и другие.

Присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*