Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.44
-0.43
EUR 86.82
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В МЧС СО прошли соревнования по аварийно-спасательным работам при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте

26 марта 2021 21:13
1298
Эти соревнования являются отборочными во второй этап, где борьба продолжится уже среди Главных управлений ПФО.

Между подразделениями противопожарной службы и аварийно-спасательными формированиями на базе 5 пожарно-спасательной части 3 пожарно-спасательного отряда Самары состоялись соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Самарской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2021 году».

Эти соревнования являются отборочными во второй этап, где борьба продолжится уже среди Главных управлений Приволжского федерального округа.

«Сейчас на соревнованиях присутствуют 36 человек. Всего выступает 9 пожарно-спасательных отрядов, в том числе Поисково-спасательная служба, Волжский спасательный центр и Федеральная противопожарная служба, а также субъектовая противопожарная служба Самарской области. В каждой команде по 4 человека», - объясняет заместитель начальника отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления подполковник Игорь Шестоперов.

Соревнования проводились в целях:

- практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в ДТП;

- повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте;

- сокращения временных показателей реагирования на ДТП;

- обмена опытом, пропаганды приёмов и способов спасения людей и оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

Согласно легенде, участникам соревнований предстояло оперативно оказать помощь пострадавшим при ДТП, проникнув в кабину автомобиля, а после демонтажа крыши извлечь их из машины и на носилках передать бригаде «скорой помощи».

«Одним из основных критериев, по которым отбирается самая лучшая команда, является время. Также у нас есть штрафы за ошибки в алгоритме. Каждый такой просчет прибавляет по 30 секунд к общему показателю времени. Та команда, у которой общего времени меньше, чем у других – занимает призовое место», - рассказывает Сергей Мухтеремов, главный судья соревнований.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место – команда 3 отряда ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области», (г. Самара);

2 место – команда 31 отряда ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области», (г. Тольятти);

3 место – команда 7 отряда ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Самарской области, (г. Сызрань).

Участники команд, занявшие призовые места награждены дипломами, а команда 3 отряда ФПС по Самарской области, как победитель, награждена ещё и переходящим кубком! Стоит отметить, что команда-победитель не в первый раз занимает призовое место в этих ежегодных соревнованиях, передает пресс-служба облМЧС.

 

Фото:   пресс-служба облМЧС

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*