Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.21
-0.68
EUR 60.39
-0.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Госдуме предложили провести амнистию перепланировок

14 августа 2021 13:08
1655
В Госдуме предложили провести амнистию перепланировок

Гражданам, сделавшим перепланировки в квартирах, необходимо дать возможность узаконить их с минимальными издержками в декларативном порядке, если такие перепланировки не угрожают целостности здания и коммуникациям, заявил председатель партии «Справедливая Россия - За правду» и глава фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Важно дать людям право обустраивать своё жилище и быт так, как они считают нужным. Поэтому мы предлагаем провести амнистию перепланировок: дать людям возможность узаконить все изменения в квартирах в декларативным порядке, если такие изменения не угрожают целостности здания и коммуникациям», — сказал парламентарий.

Руководитель фракции отметил, что из-за разницы в региональных законах люди оказываются в неравноправном положении. «Многие жилищные нормы регулируется законами субъектов РФ. Почему возведение лёгкой перегородки из гипсокартона в одном регионе не нужно согласовывать с властями, а в соседнем это уже обязательно? России нужна не только амнистия перепланировок, но и систематизация и либерализация федеральных региональных законов, чтобы и после амнистии люди могли обустраивать своё жилище так, как они этого хотят», — сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что бывают существенные перепланировки, которые могут угрожать целостности здания и правильной работе коммуникаций. Но большинство перепланировок в российских квартирах абсолютно безопасны и никому не мешают. «Поэтому нельзя наказывать граждан за возведение и демонтаж перегородок, преобразование дверей в арку, утепление остекление балконов и лоджий и устройство антресолей. В своём доме люди должны иметь право жить так, как они хотят», — добавил политик.

Лидер социалистов отметил, что такие перепланировки часто превращаются в инструмент шантажа. «Нынешняя ситуация не только делает неравноправным положение жителей разных регионов, но и превращает перепланировки в инструмент шантажа со стороны чиновников, управляющих компаний и банков. Особенно тяжело приходится тем, кто влез в ипотеку, поскольку для них проблемы с неузаконенной перепланировкой могут обернуться потерей жилья», — добавил Сергей Миронов.

Теги: Дума

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета. 
30 ноября 2021, 21:51
«Настоящая командная работа»: Дмитрий Азаров встретился с депутатами Госдумы РФ и сенаторами
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета.  Политика
2795
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
28 октября 2021, 17:17
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
В нем заложена реализация инициатив народной программы партии. Политика
2540