Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В галерее «Новое пространство» СОУНБ исследуют маску как культурный код

18 июня 2020 14:52
1141
В настоящее время происходит формирование нового эстетического и этического кодов в обществе, знаковыми символами которых станут маски и перчатки.
23 июня в 18.00 лабораторная платформа галереи «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки приглашает на вебинар «Лицо в эпоху карантина».

Его проведет куратор Вера Абелева в рамках работы лаборатории семиотики.

Одной из главных тем весны и начала лета 2020 года во всем мире становится «Маска – здесь и сейчас». Именно в настоящее время происходит формирование нового эстетического и этического кодов в обществе и в искусстве, знаковыми символами которых станут маски и перчатки.

В вебинаре примет участие художник и куратор Лени Сморагдова с проектом ТransactionАrt/ «Искусство сделки». О себе она рассказывает так: «Родилась в самолете. До 16 лет прожила между двумя городами – Смоленском и Одессой. Карьеру начала в Лондоне. В Амстердаме впервые представила широкой публике идеи Transaction». Все проекты TransactionArt Сморагдовой связаны между собой и составляют общую канву мира TransactionArt, которую она формулирует так: «Мы – дети войны, война – это деньги, у денег нет лица… Это так же просто, как Transaction – простая банковская операция. Мы – дети Transaction. Мы – дети без лица…» В Лондоне Сморагдова впервые закрыла своим моделям лица. Сейчас, развивая идеи TransactionArt и в рамках проекта «Мода в маске», который проходит в Израиле, Лени Сморагдова готовит к представлению социальный арт-проект Leni Smoragdova Transaction in Selfie. По мнению художницы, маска – это способ создать новую реальность. Это не только спасение жизни, но и способ заявить миру о том, кто ты есть.

«Внезапно мы все оказались в зоне глобального ограничения – самих от себя и каждого от каждого. Весь мир надел маски и перчатки. Прикрыты рот и руки. Сложно говорить и нельзя убедиться на ощупь. Остались глаза и уши – телевизор и радио. Как изменится система самовыражения? Как будет мутировать глобальная сеть интернет? И как будет формироваться вектор этического? На эти вопросы предстоит ответить. Стоит понимать, что любая зона отчуждения сама по себе инспирирует её преодоление, через науку, искусство, систему знаков», – поясняет руководитель проекта Неля Коржова.

В рамках вебинара «Лицо в эпоху карантина» пройдет обсуждение процесса трансформации повседневных практик в условиях самоизоляции.

Посетить вебинар можно будет в группе лаборатории семиотики по ссылке, передает пресс-служба СОУНБ.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*