Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Большечерниговском районе выявлена серьезная инфекция у баранов

1 июня 2020 14:33
1083
Проводятся мероприятия по установлению карантина, а также все необходимые мероприятия, направленные на предупреждение распространения и ликвидацию заболевания.
Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщает о регистрации на территории Большечерниговского района инфекционного эпидидимита баранов.

ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» по результатам исследований образцов крови, отобранных от мелкого рогатого скота, принадлежащего ИП КФХ Королев П.Е., осуществляющего свою деятельность на территории с. Благодатовка Большечерниговского района, двум баранам установлен диагноз инфекционный эпидидимит.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии проводятся мероприятия по установлению карантина, а также все необходимые мероприятия, направленные на предупреждение распространения и ликвидацию заболевания.

Инфекционный эпидидимит баранов – инфекционная болезнь, особая форма бруцеллеза овец, протекающая в острой или хронической форме, проявляющаяся воспалительными процессами в семенниках и их придатках, их атрофией, снижением воспроизводительной функции у баранов, а у овцематок — абортами, рождением нежизнеспособных ягнят и бесплодием. Болезнь была зафиксирована в 1942 году в Новой Зеландии и Австралии. На данный момент зафиксирована уже в 100 странах мира, в том числе и в России.

Возбудитель болезни – погибает при температуре 60 градусов в течение 30 минут, при 100 градусах – моментально. Передача возбудителя осуществляется преимущественно половым путем, как естественным путем, там и при искусственном оплодотворением. Возможно заражение баранов и в результате длительного совместного содержания. В целях предупреждения заноса возбудителя инфекции из-за рубежа, ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию овец и коз, к ввозу в страну допускаются только здоровые племенные овцы и козы, рожденные и выращенные в стране-экспортере, небеременные, невакцинированные против бруцеллеза и происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от инфекционного эпидидимита в течение года.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*