Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.03
0.2
EUR 87.35
0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая

21 января 2020 20:14
920
Роспотребнадзор объявил об усилении санитарно-карантинного контроля на границе, в том числе об отработке немедленной изоляции лиц с подозрением на заражение новым коронавирусом.
В аэропортах России начали проверять состояние здоровья у пассажиров рейсов, прибывших из Китая, где распространяется новый вид коронавируса, передает РБК. По данным Reuters, дополнительные меры безопасности приняты в четырех аэропортах — столичных Внуково и Шереметьево, а также в Иркутске и Екатеринбурге.

Информагентство IrkutskMedia сообщило, что сотрудники Роспотребнадзора круглосуточно встречают международные рейсы, уделяя особое внимание бортам из КНР.

«Как только самолет приземляется, специалист выясняет у экипажа, были ли жалобы у пассажиров на что-то, требовалась ли им помощь, замечались ли признаки какой-либо заболеваемости у кого-то из них. Также у граждан измеряют температуру», — сообщил агентству сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Исполняющая обязанности вице-премьера Татьяна Голикова сообщила, что в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением в Китае заболевания коронавирусом 2019-nCoV, правительством проводятся мероприятия, «направленные на снижение рисков для здоровья наших граждан, связанных с возможностью завоза возбудителя данного заболевания на территорию страны».

В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России
Общество

Суть этих мер раскрыл Роспотребнадзор, сообщивший, что усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. В частности, ведомство:

- отработало алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию;
- проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами;
- определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления людей с подозрением на коронавирусную инфекцию;
- обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных.

В сообщении ведомства особо отметили, что, согласно получаемым из Китая данным, очевидна передача вируса от человека к человеку.

По словам Голиковой, тактика противоэпидемических мер будет корректироваться с учетом поступающей из Китая и от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информации. При необходимости к работе будет привлечена Правительственная комиссия по вопросам химической и биологической безопасности.



Фото:    ТАСС


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*