Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В 59 детских садов Тольятти поставлялась молочная продукция ненадлежащего качества

29 мая 2020 16:28
1001
Это сыры, масло сливочное, ряженка, сметана, творог.
Управление Россельхознадзора по Самарской области получило из Прокуратуры Самарской области информацию об осуществлении поставок в муниципальные учреждения г. Тольятти продукции животного происхождения ненадлежащего качества. По имеющимся данным, поставки некачественной продукции осуществлялись в 59 детских садов города. Это сыры, масло сливочное, ряженка, сметана, творог.

В рамках рассмотрения полученного обращения должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что между тольяттинскими бюджетными дошкольными учреждениями и организацией ООО «Омега», зарегистрированной в Тольятти, заключены контракты на поставку в муниципальные учреждения продукции животного происхождения, используемые в пищу детям.

В ходе анализа данных в ФГИС «Меркурий» инспекторами Россельхознадзора по Самарской области было установлено, что ООО «Омега» осуществляет поставки сыра ТМ «Российский», выработанного ООО «Брасовские сыры» (Брянская область), с площадки, являющейся фантомной, то есть по указанному в системе адресу (Брянская область, Брасовский район, п. Локоть, ул. Дзержинского, д. 2) какого–либо производства по изготовлению молочной продукции не осуществляется. Уже после поставки сыра, данная производственная площадка была исключена из реестра ИС «Цербер». В связи с этим на данный момент установить происхождение находящегося в дошкольных учреждениях сыра, а также его объём, не представляется возможным. Согласно ФГИС «Меркурий», в некоторых дошкольных учреждениях г. Тольятти вышеуказанная продукция может находиться по настоящее время (последние поставки были осуществлены в мае 2020 года).

Сыр из Брянска, прежде, чем попал в Самарскую область, если верить электронным сопроводительным документам, прошёл долгий путь: через площадку ООО "КалугаТрейд", которая в апреле 2020 года также была признана фантомной, продукт попал на площадку московской организации ООО «Миркомгрупп», после чего поступил в ООО «Регион молоко» (г. Тольятти) и только потом в ООО «Омега».

Также в ходе проведения пищевого мониторинга сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области отобрали в МДОУ детский сад №2 «Золотая Искорка», расположенном в г. Тольятти, пробы масла сливочного (м.ж.д. 72,5%), производителем которого является ООО "Навигатор" (Самарская область, Красноярский район, с. Красный Яр), а поставщиком данной продукции является как раз ООО «Омега».

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «ЦНМВЛ», было установлено, что отобранная продукция не соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза №33/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и №021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по жирно–кислотному составу и является фальсифицированной.

На основании вышеизложенного в адрес Министерства образования и науки Самарской области направлена информация о необходимости незамедлительного принятия мер по пресечению дальнейшего оборота и изъятию некачественной продукции животного происхождения (масла сливочного и сыра), находящихся в дошкольных учреждениях г. Тольятти, поставщиком которых являлось ООО «Омега».

В отношении производителя фальсифицированного сливочного масла возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо ООО "Навигатор" будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, были переданы в правоохранительные органы Брянской области и территориальному Управлению Россельхознадзора.

Также в адрес всех задействованных хозяйствующих субъектов направлены письма с уведомлением о выявлении продукции данных предприятий-нарушителей. Также был введен усиленный контроль молочной продукции, поступающей в детские дошкольные учреждения Тольятти и других городов и районов Самарской области. 



Фото:    ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*