Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.48
0.09
EUR 62.88
0.1
  • Персональные данные

Учащиеся из студии графического дизайна Кинеля представили свои первые проекты

7 ноября 2022 14:38
627
Главный принцип школы креативных индустрий — практика, что очень привлекает подростков.

Учащиеся из студии графического дизайна презентовали проект на тему: «Закономерности визуального восприятия и визуального принципа ритма», из студии фото и — видеопроизводства рассказали о том, как работали над проектом коммерческой фотосъемки продукции для соцсетей. А ученицы студии анимации презентовали свои  работы по теме «Анимация — простые виды анимации пространства» и подробно рассказали, как работали над своими работами. 

Главный принцип школы креативных индустрий — практика, что очень привлекает подростков. Ученики сразу начинают воплощать в жизнь рекомендации педагогов. Для этого созданы все условия – в школе работает четыре высокотехнологичные студии, оснащенные современным оборудованием и новейшим специализированным программным обеспечением. За 2 года обучающиеся познакомятся и сделают мини-проекты во всех студиях Школы, выберут и освоят одно направление более подробно. Возможно, для кого то полученные знания и обучение в Школе креативных индустрий  станут началом профессиональной деятельности. 

«После общения с ребятами и педагогами могу с уверенностью сказать, это очень удачный опыт. Практические занятия происходят на современном оборудовании, это, безусловно,  дает возможность ребятам профессионально сориентироваться в будущем. Кто-то выберет  это направление своей профессией, кто-то будет использовать знания, как свою вторую специальность, кто-то будет делать для души, для семьи, для близких. Конечно, мы нацелены на то, чтобы ребята, которые прошли через эту школу в будущем создавали специальные кластеры по своему направлению, оставались в Самарской области, профессионально развивались.  

Мы заинтересованы в развитии этого проекта. В этом году на конкурсе министерства культуры Российской Федерации получили еще одну поддержку по созданию такой же школы креативных индустрий в Тольятти на базе художественной школы имени Шагала. Надеемся, что в Тольятти школа будет тоже пользоваться огромным успехом, и мы получим хороший творческий результат» — поделилась Ирина Калягина, врио министра культуры Самарской области.

 

Фото:   минкульт СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*