Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студенты, которые майнят криптовалюты в общежитиях, могут быть уголовно наказаны

10 февраля 2022 16:55
1089
Эксперт Шелупахин: студентов могут привлечь к ответственности за майнинг в общежитиях.

Студенты, которые майнят криптовалюты в общежитиях, могут быть уголовно наказаны, в более мягком случае вуз может истребовать с них деньги за электроэнергию, объяснил РИА Новости правовед-криминолог, член адвокатской коллегии "Горгадзе и партнеры" Владимир Шелупахин.

"Если счёт за электричество выставляется перед вузом, то майнинг может причинить ему значительный материальный ущерб. Если студенты оплачивают счёт сами, то это сугубо их личная ответственность. Главное, чтобы электроэнергию не воровали, за что можно поплатиться свободой", - сказал Шелупахин.

Он при этом подчеркнул, что в случае когда за электричество платит вуз, то он может истребовать со студентов деньги в гражданско-правовом порядке.

"Если же установить личности майнеров не получается, то (надо) заявить в полицию. И в этом случае нарушителям может грозить уголовная ответственность по 165 статье УК (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)", - уточнил юрист.

Он также уточнил, как будет определяться, что студент превысил нормы по использованию электроэнергии: "Есть порядок расчетов суммы платежей на одного человека. Если платёж превышает нормативы в значительной степени — это повод руководства обратить на это внимание. Вуз несёт необоснованные убытки".

 

Фото:    pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*