Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудники Самарской таможни предотвратили контрабанду психотропных веществ и прекурсоров 

29 июня 2022 14:11
707
В грузовом автомобиле среди товаров народного потребления обнаружены психотропного вещества и прекурсоры в крупном размере.

Сотрудниками Самарской таможни в грузовом автомобиле среди товаров народного потребления обнаружены психотропного вещества и прекурсоры в крупном размере. В результате оперативных мероприятий изъято 167,5 гр. фенобарбитала и 147,6 гр. эфедрина. 

Мобильной группой Самарской таможни была передана информация в отдел по борьбе с контрабандой наркотиков таможни о возможном ввозе с территории Казахстана наркотических средств и психотропных веществ. Фура с прицепом направлялась в Москву.

В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке среди прочего товара были обнаружены таблетки белого цвета. Препараты были отправлены на экспертизу. 

Согласно заключению исследуемые образцы содержит в своем составе вещества эфедрин и Фенобарбитал. 

По словам водителя, он осуществлял только перевозку загруженного в автомобиль товара и отношения к содержимому не имеет. 

Эфедрин (или псевдоэфедрин) в концентрации 10% и более включены в Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля.

Фенобарбитал включен в Список психотропных веществ.

Как отметил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни Денис Мясоедов: «Согласно законодательству выявленный объем психотропных веществ и прекурсоров является крупным размером.  В действиях неустановленного лица, усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена   ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, контрабанда наркотических средств. Материалы по данному делу переданы в Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте», сообщает пресс-служба Самарской таможни. 

 

Фото:   пресс-служба Самарской таможни

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*