Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудники ГИМС СО приехали в гости к воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва №6

20 января 2022 20:29
1079
Инспекторы выезжают в образовательные и спортивные учреждения региона с целью предупреждения несчастных случаев с детьми на льду открытых водоемов.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам продолжают выезжать в образовательные и спортивные учреждения региона с целью предупреждения несчастных случаев с детьми на льду открытых водоемов.

На днях инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области приехали в гости к воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва №6. Один из объектов спортшколы находится на водно-спортивной базе «Сухая Самарка». Там ребята обучаются академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Вода для них – привычная стихия, но в зимний период об опасности нахождения на замерзших водоемах должны знать все. Ведь именно зимой любимыми видами активного отдыха у детей становятся катание на коньках, лыжах и тюбинге на покрытых льдом озерах, реках и прудах, что не всегда безопасно.

Инспектор ГИМС Наталья Нестерова рассказала юным спортсменам, что несмотря на низкие температуры, на реках, в местах быстрого течения, могут образовываться промоины, и толщина льда может быть недостаточной, чтобы выдержать вес человека. Не менее опасным может быть лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника, около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники.

Наталья Васильевна привела примеры несчастных случаев, произошедших на водных объектах региона в прошлом году, объяснила их причины и напомнила ребятам о правилах поведения в экстремальной ситуации: что делать и как оказать первую помощь при несчастном случае на воде и, главное, как избежать чрезвычайных ситуаций.

Во время мероприятия ребята примерили спасательный жилет, повторили номера телефонов экстренных служб, а для закрепления полученных знаний получили памятки с основными правилами безопасности на льду, сообщает пресс-служба облМЧС.

 

Фото:   пресс-служба облМЧС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*