Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сергей Войтенко лечится от пневмонии и советует всем надеть маски

13 октября 2020 17:52
928
Музыкант признается, когда заболел, чего только не передумал – среди знакомых много тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.  

Известный музыкант и композитор Сергей Войтенко сегодня вынужденно сидит дома – лечится от пневмонии. Признается, когда заболел, чего только не передумал – среди знакомых много тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.  

«За это время мы прозвонили всех, потому что хотели выяснить, что у меня, но мне не поставили диагноз коронавирус. Я ходил на КТ, у меня просто пневмония вирусная, - рассказывает Сергей, - Мне недавно врач знакомый сказал, что ковид – это обезьяна всех простудных болезней. Он может проявлять себя как угодно, запахи могут уходить, а могут и не уходить, то есть вы не будете знать, что заболели».  

Заболеваниями бронхо-легочного аппарата страдает с детства, подчеркивает Войтенко. «В любом случае обязательно нужно носить маски, - считает он, - сейчас такой очень опасный период, увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией. Поэтому носите маски, берегите себя, берегите своих близких людей, потому что даже, если вы не знаете, что у вас что-то есть, вы можете быть переносчиком».

Людям, которые страдают хроническими заболеваниями, сегодня нужно беречься особенно, не устают повторять врачи. В факторе риска люди с диабетом, ожирением, болезнями легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Сергей Пушкин подчеркивает: «Я уверен, что благодаря общим усилиям, обязательному соблюдению всех мер предупреждения распространения новой   коронавирусной инфекции, мы с вами победим вирус, сбережем своих близких, окружающих нас людей и вернемся к обычной повседневной жизни».

Кроме того, врачи советуют обязательно сделать в этом году прививку от гриппа – сочетание двух вирусных инфекций может обернуться серьезным осложнением. На этой неделе в Самарской области ожидается поставка второй партии вакцины от гриппа. С начала сентября прививки сделали порядка 600 тысяч жителей губернии. Всего же медики планируют привить от гриппа более 60% населения области, чтобы создать коллективный  иммунитет, передает пресс-служба облправительства.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*