Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцев предупреждают о нашествии змей

4 мая 2022 12:48
5113
Самарцев предупреждают о нашествии змей

С наступлением тепла в лесах Самарской области активизировалась "гады". На днях один из жителей губернии запечатлел черную змею. 

Судя по кадру, пресмыкающееся животное свернулось в клубок. Из-за темного окраса чешуи его можно легко заметить среди сухих веток и травы. Автор поста отметил, что при посещении лесов стоит быть аккуратным и внимательным. 

В комментариях местная жительница задалась вопросом, какая именно змея изображена на фото. Например, обыкновенный уж не ядовит, посему никакой опасности для человека не представляет. Он окрашен в темно-серый или коричневый цвет, а живот - светло-серый. А вот змея из семейства гадюковых, полностью черная по окрасу - ядовитая. Укусы ядовитых змей несут большую угрозу жизни человека. Ранее мы сообщали о том, как не напроситься на неприятности и оказать первую помощь при укусе.

Стоит отметить, что помимо змей, в регионе появились и опасные членистоногие. Из-за сравнительно теплой зимы специалисты ожидают увеличение популяции клещей. Наиболее велика их численность в хорошо увлажненных местах. Обычно клещи располагаются на травинках или кустарниках, особенно велика концентрация этих насекомых вдоль дорожек в лесу. В список эндемичных территорий по клещевому вирусному энцефалиту входят Самара, Тольятти, Сызрань (лесной массив), лесной массив Новокуйбышевска, Жигулевск, Сызранский и Шигонский районы.

 На сегодняшний день на территории России зафиксировано порядка 60 видов самых опасных клещей. При укусе паразитов ни в коем случае нельзя удалять с применением силы. В МЧС рассказали об экстренной профилактике пострадавшего от кровопийцы, пишет ГТРК Самара. 

Фото: Дильдина Светлана

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

5 мая 2022 06:55
Вячеслав
Замечательная новость, великолепная работа журналистов и редакторов!! Нашествие змей, а на фото один ужик, прелестно.
4 мая 2022 20:07
Елена
На фото уж, а не змея