Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарскому автовладельцу помогли решить многолетнюю проблему, связанную с принадлежавшим ему автомобилем

2 октября 2020 09:46
591

Автолюбитель более 20 лет платил за свой автомобиль-«призрак» транспортные налоги.

Как рассказал 73-летний пенсионер, в 1985 году он купил свою первую иномарку. Спустя несколько лет автомобиль получил серьезные повреждения в результате ДТП и стал непригоден для вождения. Не вникнув в юридические тонкости снятия авто с учета, мужчина отправил транспортное средство на металлолом вместе с документами. По прошествии времени он начал получать уведомления из налоговой службы о необходимости уплаты транспортного налога.

«В 90-х годах «хождения» по налоговым и ГИБДД не увенчались успехом. Без документов и самого транспортного средства снять с регистрационного учета автомобиль не могли», – рассказывает пенсионер.

Так, автолюбитель более 20 лет платил за свой автомобиль-«призрак» транспортные налоги, а для пожилого человека эта сумма является значительной. Летом текущего года он обратился к сотрудникам РЭО ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре, и полицейские в кратчайшие сроки помогли пенсионеру. 

«Я даже представить не мог, что моя давняя проблема так быстро может разрешиться. После предоставления паспорта сотрудники РЭО приняли у меня заявление и спустя несколько минут сообщили о том, что регистрация транспортного средства прекращена. Я и моя супруга были очень рады и благодарны сотрудникам полиции. Спасибо!».

Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

В настоящее время прекращение государственного учета транспортного средства и его снятие с учета – это две разные процедуры. В первом случае (прекращение) подразумевает включение в соответствующую запись государственного реестра ТС информации о временном прекращении допуска ТС к участию в дорожном движении. Во втором случае (снятие) – перенос записи о ТС в архив государственного реестра.

В случае с данным гражданином было осуществлено снятие транспортного средства с государственного учета по заявлению его владельца. Данная процедура была упрощена в январе этого года и теперь никаких сложностей у владельцев в подобных случаях нет, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии