Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская молодежь может стать участниками онлайн-смен форума «Таврида»

3 июня 2020 14:29
932
Сейчас проходит регистрация на Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В этом году смены Форума пройдут в новом формате антишкол.
Сейчас проходит регистрация на Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В этом году смены Форума пройдут в новом формате антишкол.

Первые 4 смены будут проходить онлайн. Зарегистрироваться можно на сайте tavrida.art.

Первые образовательные программы–антишколы Форума – пройдут в онлайн-формате с 1 по 23 июля 2020 года. Организаторы Форума – Федеральное агентство по делам молодежи, – основной целью ставят создание профессиональных сообществ, в рамках которых молодые люди смогут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников и получить действенные механизмы для общественной и государственной поддержки.
В этом году вместо традиционных смен для участников проведут антишколы.

«В 2020 году у участников не будет однообразного расписания. Вся образовательная программа выбирается индивидуально в зависимости от уровня профессиональной компетенции и содержания: «старт» и «профи». Под руководством экспертов участники всех антишкол создадут новые проекты в сфере культуры и искусства.

Новшества коснутся не только образовательной программы. С 2020 года волонтерский корпус проекта приобретет статус Центра практики арт-кластера «Таврида». Новый формат позволит студентам профильных направлений и активным деятелям сферы организации мероприятий пройти практику и получить подтверждающие документы. Кандидаты, успешно прошедшие все этапы отбора, обретут статус координатора и на один месяц станут соорганизаторами трех творческих антишкол на позиции координатора, администратора или менеджера Центра практики арт-кластера «Таврида», - отмечает Татьяна Захарова, резидент арт-кластера «Таврида» в Самарской области.

Первая антишкола для организаторов пройдет 1-2 июля. Зарегистрироваться на неё можно до 23 июня. Творческая антишкола современных музыкальных направлений 6–9 июля (регистрация до 25 июня), антишкола новой визуальной культуры и моды – с 13 по 16 июля (регистрация до 2 июля), с 20 по 23 июля пройдет творческая антишкола литературы и медиа даты (регистрация до 10 июля).

Участники антишколы современных музыкальных направлений по итогам совместной работы с лейблами составят плейлист из собственных треков, который будет опубликован на стриминговых музыкальных сервисах. Также пройдет отбор музыкантов для выступления на главной сцене фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ». Партнерами антишколы выступят Музыкальная академия Матвиенко М.А.М.А., Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» и другие.

В рамках онлайн-антишколы новой визуальной культуры и моды при содействии знаковых экспертов: Игоря Чапурина, Ромы Уварова, Анны Лебсак-Клейманс, Дмитрия Шишкина – участники получат рекомендации по созданию портфолио, а лучшим окажут поддержку в продвижении в модной индустрии. Партнерами направления выступят ведущее консалтинговое агентство в индустрии моды Fashion Consulting Group, группа текстильных компаний Solstudio textile design и другие.

Участники направления «Новая визуальная культура» получат уникальную возможность стать частью выставочного проекта «Мира мало», который пройдет в рамках параллельной программы VII Московской биеннале молодого искусства, а также будут отобраны для участия в выставке Tavrida Constance в рамках фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ». В проекты попадут не только художники, но и кураторы, чтобы вместе с организаторами принять участие в разработке и реализации выставок. Партнеры направления: ЦСИ «Винзавод», галерея «Триумф», фестиваль современного искусства DOCA, MosArtSchool и другие.

По завершении онлайн-антишколы литературы и медиа книги лучших молодых писателей и поэтов будут опубликованы в издательской группе «Эксмо-АСТ» («Редакция Елены Шубиной», «Астрель-СПб», «Эксмо», «МИФ»). Отличившихся критиков, блогеров и журналистов пригласят на стажировки в ведущие СМИ страны, передает пресс-служба облправительства.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*