Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская Губдума приняла закон «О государственной поддержке студенческих отрядов в Самарской области»

18 июня 2021 17:17
943
Участие студента в студотрядах является одним из эффективных механизмов получения практического опыта работы в период обучения.

17 июня Заседание Самарской Губернской Думы на котором был принят Закон Самарской области «О государственной поддержке студенческих отрядов».

25 января 2021 года, в День студента, активисты Самарского отделения Российских студенческих отрядов выступили с инициативой о принятии закона поддержки студотрядов, которую поддержал Дмитрий Азаров.

Закон, разработанный фракцией «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе, направлен на развитие деятельности студенческих отрядов в Самарской области. Поддержка деятельности отрядов позволит увеличить количество бойцов и направлений деятельности, расширит перечень образовательных организаций, в том числе привлечет в движение студентов ссузов региона. Закон закрепляет полномочия Самарской Губернской Думы и Правительства Самарской области в сфере оказания государственной поддержки студенческим отрядам региона.

О важности принятия закона говорит заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев:

«В настоящее время студенческие отряды трансформировались из сугубо трудовой сферы в общественно значимую, культурную и обучающую и стали особым сообществом в студенческой среде. На сегодняшний день студенческие отряды Самарской области объединены в 65 отряда общей численностью более 2500 человек.

 Участие студента в студотрядах является одним из эффективных механизмов получения практического опыта работы в период обучения, а также получение заработной платы за свой труд и возможность на практике получить знания об организации трудового процесса, специфике производства в выбранной отрасли и использовать полученные знания для решения вопроса о последующем трудоустройстве.

Именно высокая социальная значимость такой деятельности обусловила необходимость правового регулирования на уровне регионального закона. Его принятие поспособствует регулированию отношений, а также поможет еще эффективнее поддерживать студенческие отряды и организации, создающие рабочие места для участников»

Также в рамках законопроекта планируется создание Ресурсного центра поддержки и развития деятельности студенческих отрядов в Самарской области, организации, которая будет оказывать информационную, консультационную, образовательную, организационную и иную ресурсную поддержку студенческим отрядам и их участникам.

Проект закона был поддержан депутатами единогласно.

 

 

Теги: Дума

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета. 
30 ноября 2021, 21:51
«Настоящая командная работа»: Дмитрий Азаров встретился с депутатами Госдумы РФ и сенаторами
Дмитрий Азаров, открывая встречу, отметил усилия сенаторов и депутатов по защите интересов Самарской области при формировании федерального бюджета.  Политика
2788
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
28 октября 2021, 17:17
«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы
В нем заложена реализация инициатив народной программы партии. Политика
2527