Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.5
0.47
EUR 86.7
-0.65
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Сад памяти»: в самарском парке Победы высадили 27 берёз   

5 мая 2021 19:10
909
Волонтеры Победы вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов и юными корреспондентами областного пресс-центра «ЮНКОР».

В Самарской области продолжаются мероприятия в рамках Международной акции «Сад памяти». В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг., в самарском парке Победы волонтеры Победы вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов и юными корреспондентами областного пресс-центра «ЮНКОР» высадили 27 берёз. 

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. 

Впервые международная акция была проведена в 2020 году. Ее цель — создать зеленые памятники каждому, кто погиб в годы ВОВ. А это 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших. 

«Я посадила эту березу в честь своей прабабушки Пушной Тамары Павловны, которая, будучи восьмиклассницей, жила в блокадном Ленинграде. Во время блокады они, подростки, обходили квартиры, помогали принести необходимое, выкупить хлеб, больных и немощных устроить в стационар», – рассказала юнкор Вероника Гречкина.

Уже в первый год проведения акции «Сад Памяти» более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран поддержали эту масштабную инициативу.  В Самарском регионе в этом году пройдут свыше 50 мероприятий по посадке деревьев в память о погибших в годы ВОВ. 

«Для меня это очень значимое мероприятие: сажая деревья, я отдаю дань памяти тем, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Важно, чтобы будущие поколения тоже помнили о тех, кто отдал свои жизни ради мирного неба головой», — поделился впечатлениями Александр, участник акции. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Они высадили саженцы березы в парке Победы в Самаре.
04 мая 2021, 17:38
Энергетики «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» поддержали всероссийскую акцию «Сад памяти»
Они высадили саженцы березы в парке Победы в Самаре. ЖКХ
752
Геоглиф в форме числа «60» на площади 2,5 га составили из 11 тысяч двухлетних сеянцев сосны и березы.
23 апреля 2021, 18:52
Сегодня в Ставропольском лесничестве новый участок «Сада памяти» высажен в виде геоглифа «60»
Геоглиф в форме числа «60» на площади 2,5 га составили из 11 тысяч двухлетних сеянцев сосны и березы. Благоустройство
619