Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Россиянам дали советы по предотвращению переедания за новогодним столом

31 декабря 2022 11:44
1254
Россиянам дали советы по предотвращению переедания за новогодним столом

Советы по предотвращению переедания за новогодним столом дала в беседе с «Мослентой» нутрициолог Анастасия Разбойникова. 31 декабря в течение дня она порекомендовала организовать три полноценных приема пищи.

«Чтобы не есть, как не в себя, в новогоднюю ночь, заранее хорошо поешьте. Отлично подойдут куриный или костный бульон, крестоцветные — брокколи, цветная или брюссельская капуста, зелень, грецкие орехи и авокадо», — заявила Разбойникова.

Последнее основное блюдо она посоветовала съесть до 22:00, а под бой курантов и позже употреблять только легкие закуски. В то же время нутрициолог порекомендовала не запрещать себе есть, если хочется.

«Запреты, а следом чувство вины всегда ведут к перееданию. Попробуйте все, что хочется, но по чуть-чуть», — предложила она.

Собеседница «Мосленты» дала несколько советов, как сделать еду на новогоднем столе менее «вредной». «Например, 50 граммов майонеза можно смешать с 150 граммами греческого йогурта и полученной смесью заправить салат. Все консервы со стола лучше убрать, так как они содержат много соли и сахара. Вместо соленых огурцов можно взять свежие, вместо консервированного горошка купить замороженный горох и отварить его. Крабовые палочки можно заменить креветками или выбрать такие, в составе которых нет искусственных красителей и усилителей вкуса», — рассказала она.

Разбойникова призвала прислушиваться к своему организму и не стремиться есть все на столе, беспокоясь о том, что иначе еда «пропадет». «Сытость — это ощущение достаточно, но не слишком наполненного желудка. Если вы переедаете, то ощущаете тяжесть и дискомфорт, усталость и сонливость. Помните: ваше тело — не мусорное ведро, поэтому лучше выбросить часть еды, чем доедать через силу», — посоветовала специалист.

Нутрициолог порекомендовала почаще выходить из-за стола — потанцевать или просто подышать свежим воздухом.

Из алкоголя эксперт посоветовала сухие вина. Главное — не пить их на голодный желудок и всегда помнить о мере. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками — это ускорит его всасывание и усугубит состояние опьянения.

«Учитесь читать этикетки. Например, в составе хорошего шампанского должен быть только виноградный сок, а не сахар, спирт, пищевые красители и усилители вкуса. В алкоголе нежелательна добавка Е220, но она, к сожалению, есть почти везде. На здорового человека эта добавка негативного влияния не окажет (при условии соблюдения меры), а вот людям с астмой, например, даже маленькие дозы противопоказаны», — заявила Разбойникова.

Перед сном после торжества собеседница «Мосленты» посоветовала выпить сорбенты.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*