Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.07
0.86
EUR 95.15
0.32
  • Персональные данные

Росгвардейцы и работники Росрыболовства вернули в естественную среду обитания около 4 тысяч раков

11 июня 2024 19:24
663
Участники рейда разбились на несколько групп, которые патрулировали акваторию с целью выявления и пресечения фактов браконьерства.

Сотрудники ОМОН «Смерч» (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области совместно с работниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Волго-Камского ТУ Росрыболовства провели профилактический рейд в акватории реки Чагры.

Участники разбились на несколько групп, которые патрулировали акваторию с целью выявления и пресечения фактов браконьерства. Мероприятие проходило в рамках операции «Нерест» на Саратовском и Куйбышевском водохранилищах с 20 апреля по 10 июня.

И в обычное время сети и раколовки являются незаконными орудиями лова, а в период нереста ограничения максимально строгие: ловить можно исключительно на одну удочку и только с берега. За нарушения предусмотрены как крупные денежные штрафы, так и уголовная ответственность.

За время мероприятия сотрудники Росгвардии и работники рыбнадзора обнаружили почти 300 многозаходных ловушек, в которые попали около 4000 раков. Незаконные орудия лова участники рейда сняли. Раки общим весом 120 килограммов выпущены в естественную среду обитания. Рейды продолжатся в течение всего сезона,  сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.

 

Фото предоставлено пресс-службой Управления Росгвардии по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*