Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пятая часть жителей Самары и Тольятти ответственно отнеслись к самоизоляции на майские праздники

13 мая 2020 13:03
1177
Пятая часть жителей Самары и Тольятти ответственно отнеслись к самоизоляции на майские праздники
Четверть россиян провели праздники на даче, почти треть жарили шашлыки.

Сервис заказа такси Ситимобил выяснил, как самарцы и тольяттинцы провели прошедшие длинные выходные.
Большинство россиян (66%) провели майские выходные в изоляции в городской квартире. Только четверть респондентов признались, что отважились во время карантина поехать на дачу. Еще 10% респондентов устали от самоизоляции и навестили за выходные друзей или родственников.

Пятая часть жителей Самары и Тольятти ответственно отнеслись к самоизоляции и остались на праздниках в своих квартирах. Вместе с тем почти половина жителей обоих городов решили провести выходные дни на даче, а треть опрошенных рассказали, что заглянули в гости к друзьям и близким.

Почти каждый третий опрошенный россиянин не смог отказаться от любимой майской традиции – приготовления шашлыка. Среди самарцев и жителей Тольятти такую традицию поддержали половина опрошенных. Надеемся, что респонденты все же соблюдали социальную дистанцию. Но большинство россиян честно придерживаются режима самоизоляции.

Заболеть коронавирусом боится каждый третий респондент. Причем COVID-19 пугает больше женщин (41%) чем мужчин (28%). Россиянам надоели связанные с карантином ограничения – такой вариант указали 37% респондентов. Остальные 28% переживают, что пандемия может привести к кризису, и они останутся без работы. Также считают и жители Тольятти. Большая часть опрошенных горожан (38%) высказали опасения о дальнейшей ситуации на рынке труда и угрозе финансового кризиса в регионе. В Самаре жители поделились, что устали от домашнего времяпровождения и ждут скорейшего снятия ограничительных мер.

Если бы не коронавирус и режим самоизоляции, планы россиян не сильно изменились бы. Чуть больше половины респондентов на майские праздники хотели бы поехать на дачу или в лес. Только пятая часть опрошенных хотела бы провести майские выходные за границей. Каждый четвертый указал, что «дома тоже хорошо». Это единогласно подтвердили жители обоих городов. В Самаре и Тольятти принявшие участие в опросе горожане остались довольны, проведенными дома праздниками.

Половина россиян во время карантина предпочитает передвигаться на личном автомобиле. Каждый пятый старается ходить пешком. Столько же россиян считают наиболее безопасным способом передвижения во время карантина такси. Остальные продолжают пользоваться общественным транспортом. В Самаре и Тольятти во время самоизоляции жители предпочитают передвигаться по городу на личном транспорте (30%) и на такси (26%).

*В опросе приняли участие более 1700 россиян.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*