Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступит в должность 1 октября

24 сентября 2020 22:59
1269
Марина Удгодская была техническим кандидатом на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района, однако набрала 61,7% голосов.

Победившая на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области уборщица Марина Удгодская вступит в должность 1 октября. Об этом ТАСС в четверг сообщила председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Чухломского района Елена Осипова.

Согласно данным избирательной комиссии региона, Удгодская, выдвинутая областным отделением "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", набрала 61,7% голосов. Ее конкурент от "Единой России" - действующий глава поселения Николай Локтев - получил поддержку 34,04% избирателей. На момент выборов Удгодская работала на должности уборщицы служебных помещений в администрации Повалихинского сельского поселения, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села.

"Марина Удгодская уведомлена нами о том, что избрана [главой администрации Повалихинского сельского поселения] и 1 октября, на десятый день после опубликования результатов выборов, она должна вступить в должность. Информации о том, что она не собирается быть главой поселения, у нас нет", - сообщила Осипова. Она уточнила, что по закону Удгодская имеет право отказаться от вступления в должность.

В интервью Telegram-каналу "Подъем", Удгодская сообщила, что была техническим кандидатом. Выдвинуть свою кандидатуру ее якобы попросил прежний глава поселения Николай Локтев.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Избиркома Костромской области Ольга Эсе, никаких жалоб и разбирательств со стороны ТИК в отношении Удгодской как кандидата не было. Она в установленном порядке подала документы в избирательную комиссию и была зарегистрирована. "Ни в федеральном, ни в региональном избирательном кодексе нет таких ограничений для кандидатов, которые бы им препятствовали участвовать в выборах из-за того, что у них, например, недостаточный уровень образования или опыта", - сказала собеседница агентства.

В Избиркоме уточнили, что если Удгодская все     же откажется от вступления в должность, то на территории Повалихинского сельского поселения проведут новые выборы.

Повалихино - деревня в Чухломском районе Костромской области, в ней проживает менее 400 человек.

 

Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*