Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.3
-0.48
EUR 95.46
-0.3
  • Персональные данные

По уровню развития ИТ-индустрии Самарская область вошла в число регионов-лидеров

17 октября 2023 17:34
887
По экспорту софтверных компаний Самарская область стабильно входит в топ-10, занимая последние три года 8 позицию.

По итогам 2022 года Самарская область в рейтинге регионов России по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения вошла в Топ-5 регионов, расположившись в группе «Лидеры». В рейтинге регионов по динамике развития софтверной индустрии наш регион вошел в топ-3 в группе «Лидеры», уступив лишь Воронежской и Ростовской областям. По экспорту софтверных компаний Самарская область стабильно входит в топ-10, занимая последние три года 8 позицию.

Такие данные содержатся в рейтинге регионов России по уровню развития ИТ-индустрии и разработки ПО в 2022 году, составленном некоммерческим партнерством разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет развитию ИT индустрии самое пристальное внимание: в регионе успешно работают сотни компаний, ориентированных на информационные технологии, ежегодно проходят десятки мероприятий в сфере ИТ и информационной безопасности.

Цель рейтинга заключается в том, чтобы оценить, в каком состоянии находится индустрия разработки программного обеспечения на региональном уровне и какие у нее перспективы развития.

«Считаю, что это очень знаковый показатель, характеризующий развитие региона с точки зрения доступности потенциально возможных услуг и, соответственно, качества разрабатываемых программных продуктов», – отметил врио заместителя председателя правительства – руководителя департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

По его словам, тренды в регионе задают местные компании-разработчики ПО, которые в том числе при взаимодействии с операторами телекома внедряют продуктовые решения и в бизнес, и в жизнь. Различные платформы и геоинформационные системы, созданные самарскими айтишниками, используются в 180 странах мира.

 

Фото:  freepik.com  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска.
23 июля 2024, 22:23
Вячеслав Федорищев оценил проекты региональных команд по программе «Гостеприимные города»
В Правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Политика
243
В Самарской области уже ведется работа по созданию кластера беспилотных авиационных систем, включающего в себя полный цикл создания беспилотных летательных аппаратов.
24 апреля 2023, 17:36
Виктор Кудряшов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам развития беспилотных авиационных систем
В Самарской области уже ведется работа по созданию кластера беспилотных авиационных систем, включающего в себя полный цикл создания беспилотных летательных... Политика
2401
В регионе планируется расширять инновационное производство медицинских изделий и технологий в сфере телемедицины.
21 апреля 2023, 18:17
Виктор Кудряшов ознакомился с работой Института инновационного развития и Центра серийного производства СамГМУ
Виктор Кудряшов ознакомился с работой Института инновационного развития и Центра серийного производства СамГМУ Политика
4121