Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -23 °C, Тольятти  -20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

По окончании праздничной недели россияне обратились к клинерам

12 января 2024 10:06
254
По окончании праздничной недели россияне обратились к клинерам

По окончании праздничной недели россияне обратились к клинерам, чтобы привести свои дома и квартиры в порядок после бурных торжеств. В Авито Услугах посчитали, сколько в среднем обойдется такая уборка и где в России сделать ее будет выгоднее всего.

Россияне после праздников массово обратились к клинерам. Интерес к услугам специалистов по уборке в первые 10 дней января вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость клининговых услуг в этом январе, как и в прошлом, начинается от 500 рублей за простую уборку одной комнаты, и может расти в зависимости от дополнительных опций (например, мойка окон, чистка ковров и т.д.) и площади помещения. В среднем, как выяснили аналитики Авито Услуг, полный комплекс услуг по посленовогодней уборке для стандартной двухкомнатной квартиры (генеральная уборка, чистка ковра и мебели) может обойтись  россиянам в среднем от 4 900 рублей. Дороже всего — в Москве (7 700 рублей), Санкт-Петербурге (5 600 рублей) и Екатеринбурге (5 100 рублей).

Генеральная уборка 

В конце праздничной недели в России начал расти спрос на генеральную уборку. По всей стране клинеров, которые готовы провести масштабную и тщательную уборку помещений, стали искать на 25% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Активнее всего спрос на генеральную уборку вырос в Краснодаре (+156%), Перми (+91%) и Нижнем Новгороде (+71%).

Средняя стоимость генеральной уборки в России начинается от 1000 рублей за комнату (цена за генеральную уборку кухни часто выше и начинается от 1500 рублей). За эту цену клинеры приедут с профессиональной бытовой химией и оборудованием и тщательно очистят квартиру от остатков конфетти, оставленных по всем комнатам детьми фантиков конфет, осколков елочных игрушек, осыпавшихся с лапника иголок и даже недомытой грязной посуды (включая сложные случаи забытых на плитах и в духовках противней и сковород). Некоторые клинеры также считают стоимость уборки по количеству квадратных метров в подлежащих уборке помещениях.

Дороже всего генеральная уборка во Владивостоке (от 1500 рублей за комнату), Ханты-Мансийске (от 1500 рублей за комнату) и Москве (от 1400 рублей за комнату).  

Чистка мебели

Очистку мягкой мебели от следов новогодних салатов, растаявшего шоколада и других следов праздничных застолий россияне тоже начали поручать клинерам. Исполнители, приезжают со специальными пылесосами и щадящими гипоаллергенными средствами и отмывают от загрязнений кресла, диваны и матрасы. Спрос на них вырос на 19% по России. Больше всего — в Краснодаре (+130%), Красноярске (+70%) и Перми (+54%). Средняя стоимость чистки мягкой мебели в России начинается от 750 рублей за негабаритные кресла и от 1500 рублей за диваны и матрасы. Дороже всего — в Москве (от 1000 рублей за кресло, 2000 рублей за диван и матрас), Улан-Удэ (900 и 1800 рублей соответственно) и Ульяновске (800 и 1600 рублей соответственно).

Чистка ковров 

Ковры после празднования Нового года тоже получили “шрамы” в виде следов оброненных салатов и горячего, пролитых напитков и застрявших в ворсинках конфетти и блёсток. Средняя стоимость чистки одного квадратного метра коврового покрытия в России начинается от 230 рублей за квадратный метр. Дороже всего — в Москве (от 470 рублей), Санкт-Петербурге (от 350 рублей) и Екатеринбурге (от 295 рублей).

Итого

Таким образом, полная послепраздничная уборка в обычной российской двухкомнатной квартире c диваном и одним ковром 2 на 3 метра будет стоить от 4 900 рублей. Дороже всего постновогодняя уборка обойдется жителям Москвы (около 7 700 рублей), Санкт-Петербурга (около 5 600 рублей) и Екатеринбурга (около 5 100 рублей). Доступнее всего нанять клинеров для масштабной уборки после праздников — в Воронеже (от 3 200 рублей), Омске (от 3 500 рублей) и Челябинске (от 4 000 рублей).

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*