Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пенсионер из Саратова лишился более 17 млн рублей после разговора с телефонными мошенниками

31 января 2022 14:28
1021
Мошенники представлялись сотрудниками банка и силовых структур.

Пенсионер из Саратова лишился более 17 млн рублей после разговора с телефонными мошенниками, сообщили 31 января в региональном управлении МВД. Жителю Ленинского района несколько раз поступали звонки с неизвестных номеров с сообщениями о том, что кто-то якобы проводит операции со средствами на его банковском счету. Для сохранности денег мошенники потребовали перевести средства на «безопасный счет», что в итоге, поддавшись уговорам, мужчина и сделал, передают "Известия".

«Испугавшись потери сбережений, мужчина перевел на неизвестные счета в общей сложности 17 400 000 рублей. По данному факту следователем отдела полиции № 4 в составе Управления МВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД.

В ведомстве уточнили, что мошенники представлялись сотрудниками банка и силовых структур. Полиция разыскивает лиц, причастных к совершению преступления.

В МВД напомнили, что представители банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт, коды из СМС-сообщений и не просят перевести деньги на резервный счет для их сохранности. Информацию об операциях по банковским счетам предоставляют в отделении банка, также ее можно получить в мобильном приложении банка.

 

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*