Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление»

31 марта 2020 21:53
1669
В РПЦ пригласили всех православных присоединиться к молитве, но «пребывая в домах».
Патриарх Кирилл объедет вокруг Москвы с чудотворной иконой, передает РБК. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«В пятницу, 3 апреля, Патриарх Кирилл совершит объезд вокруг города Москвы с иконой «Умиление». А в 18:00 возглавит Утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы перед этим образом в Елоховском соборе. Это та самая чудотворная икона, перед которой молился преподобный Серафим Саровский, тайно хранившаяся у благочестивых людей после закрытия Дивеевского монастыря в 1927 году», — написал Легойда.

Кроме того, Легойда назвал коронавирусную инфекцию «вредоносным поветрием» и пригласил всех православных присоединиться к молитве Кирилла, но «пребывая в домах».

29 марта патриарх Кирилл призвал верующих временно воздержаться от посещения храмов. «Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — сказал патриарх.

После литургии в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского 23 марта патриарх сказал, что вирус был послан Богом, чтобы человеческая цивилизация поняла границы своих возможностей и осознала собственную хрупкость. «Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», — добавил он.

По его словам, распространение нового коронавируса — возможность подумать не только о гневе Божьем, но и о его милости. «Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — сказал патриарх.



Фото: Сергей Бобылев / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*