Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Не работала в ФБК и купила бутылку в аэропорту. У МВД есть ряд вопросов к спутнице Навального

8 октября 2020 23:31
837
Полицейские намерены опросить Марию Певчих об обстоятельствах отравления оппозиционера.

Правоохранительные органы по-прежнему устанавливают местонахождение спутницы оппозиционера Алексея Навального Марии Певчих, которая сопровождала его в том числе во время поездки в Томск, передает Лайф. Об этом сообщило в четверг управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве пояснили, что девушка, постоянно проживающая в Великобритании, уклонилась от дачи объяснений и вылетела из Омска в Германию.

Между тем у полицейских есть к ней целый ряд вопросов, в частности о происхождении бутылки, на которой немецкие специалисты якобы нашли частицы нервно-паралитического отравляющего вещества. Дело в том, что маршрут передвижений соратников оппозиционера — Марии Певчих и Георгия Албурова — в день его госпитализации следователям уже известен: они проследовали из Томска в Новосибирск автомобильным транспортом, а оттуда вылетели в Омск самолётом. Так вот в ходе прохождения предполётного досмотра в аэропорту Толмачёво в их вещах отсутствовали какие-либо ёмкости объёмом свыше 100 мл. Не было у них и бутылки с водой: её девушка приобрела немного позднее.

— После прохождения предполётного досмотра Марией Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды "Святой источник" объёмом 500 мл, с которой она прилетела в город Омск, — сообщили в полиции. — Это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта, запечатлевшими момент приобретения Марией Певчих бутылки воды, а также с рентгенотелевизионной установки в аэропорту, где Певчих и Албуров проходили досмотр багажа.

В ведомстве добавили, что информация об официальном трудоустройстве Марии Певчих в Фонде по борьбе с коррупцией* тоже не нашла юридического подтверждения.

— В запросе, четвёртом запросе, направленном в Берлин, есть и другие весьма серьёзные и значимые для следствия вопросы. Мы не понимаем и не принимаем бездействия наших иностранных коллег, — добавили в пресс-службе ведомства.

* Организация внесена в реестр НКО — иностранных агентов.

 

Фото:  кадр из интервью Би-би-си / Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*