Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

На улице Красных Коммунаров перед укладкой нового покрытия проезжей части усиливают основание

14 июня 2023 20:49
811
Подрядчик производит выемку старого грунта, избавляет локации от непригодной дорожной одежды, занимается разработкой и уплотнением основания.

В Самаре продолжается ремонт дорог местного значения на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги».Так, в региональной столице в течение дорожно-строительного сезона 2023 года приведут в нормативное состояние 42 участка. Подрядчики трудятся в активном темпе, 25 объектов уже обновлены. До конца июня планируется отремонтировать и проезжую часть улицы Красных Коммунаров, в границах улиц Калинина и XXII Партсъезда.

Сегодня под контролем специалистов и общественников на улице Красных Коммунаров продолжились работы по усилению основания дороги, которое с течением времени из-за эксплуатационных нагрузок разрушилось. В нескольких локациях имелись просадки – это отчетливо визуализировалось сразу после фрезерования старого покрытия. Перед устройством нового дорожного полотна ослабленные участки основания укрепляют.

Подрядчик производит выемку старого грунта, избавляет локации от непригодной дорожной одежды, занимается разработкой и уплотнением основания.

Технология послойная, и новая «подушка» будет толщиной в 48 см. Сначала укладывается слой песка в 20 сантиметров, сверху – два слоя щебня, по 14 сантиметров каждый. Только после этого специалисты приступят к укладке асфальтобетонного покрытия.

Стоит отметить, что применение современных материалов является одним из обязательных условий выполнения работ на объектах в ходе реализации дорожного нацпроекта.

Муниципальным контрактом предусмотрены и работы на инженерных коммуникациях – 17-ти смотровых и дождеприемных колодцах. По заверению подрядчика, с этим видом работ справились почти на 90%.

В дальнейшем (в процессе ремонта и после его завершения) будет обеспечен многоступенчатый контроль – это касается соблюдения технологии, сроков, обеспечения качества работ и поддержания надлежащего состояния объекта улично-дорожной сети после приемки.

 

Фото:   администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*