Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.69
-1.01
EUR 96.3
-0.8
  • Персональные данные

«Мы вместе можем больше»: Самарская область представила заявку на Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

31 мая 2023 17:37
744
Основу заявки составили мероприятия в сфере развития добровольчества, запланированные к реализации в 2024 году.

31 мая 2023 года состоялась защита заявки Самарской области на Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки добровольчества (волонтёрства) «Регион добрых дел». Он проводится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Регион добрых дел» — это конкурс, который проводится с 2018 года и направлен на создание условий для развития добровольческих инициатив, повышающих качество жизни в регионе и вовлекающих в добровольческую деятельность большее число граждан.

В Самарской области работа по развитию добровольчества ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

«Самарская область является одним из трех регионов в стране, которые на протяжении пяти лет одерживают победу. А это, прежде всего, является независимой оценкой нашей работы с добровольческим сообществом, с волонтерами. Во многом благодаря этому, было принято решение о проведении одного из главных событий в сфере добровольчества всей страны - Добро.Конференции на Самарской земле, – подчеркнул заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев. – Сегодня мы представили большую комплексную программу развития добровольчества в нашем регионе «Мы вместе можем больше», которая предусматривает и развитие инфраструктуры, и реализацию проектов, прошедших отбор в рамках независимого конкурса. Надеемся, что и в этом году федеральные эксперты по достоинству оценят наши новые идеи и проекты».

Ежегодно конкурс проводится в следующих направлениях: школьное добровольчество, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения, серебряное добровольчество.

«Мы уверены, что Самарская область — регион добрых дел. Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области проводит различные программы и проекты по обучению добровольцев и организаторов волонтерской деятельности в регионе уже не первый год. Это позволяет не только развивать компетенции участников движения, но и повышать эффективность деятельности волонтерских центров и организаций, качество оказания добровольческих услуг», - отметила руководитель Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области Юлия Рябева.

Основу заявки составили мероприятия в сфере развития добровольчества, запланированные к реализации в 2024 году. А также опыт практик Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области, в числе которых мотивационная программа, обучающие мероприятия для волонтерских центров на базе образовательных организаций, проект «Смелость в идеях и действиях». Также в заявку вошли проекты некоммерческих организаций в сфере добровольчества, которые были отобраны региональными экспертами в рамках независимого конкурса. Среди них:

Проект «Самарское Профи-Серебро» – Частное учреждение развития наставничества «Мастера»

Проект «Добро.Центр «Молоды Душой» –  Самарская региональная молодёжная общественная организация «Центр социальных проектов»

Проект поддержки студенческого добровольчества «Все свои» – Самарский дом молодёжи

Проект «Малый город – больших возможностей» – Частное учреждение содействия развитию общественных инициатив в социальной сфере «Не жди, а делай»

Проект «Добрые соседи» – Молодёжный центр «Шанс»

Проект «Интерактивные лектории и семинары о добровольчестве «Дело с большой буквы» для служащих публичной власти Самарской области – Центр развития талантов и трансформации управления при Губернаторе Самарской области «Таволга»

Проект «Шлюзовой Культурный – территория добра» – Территориальное общественное самоуправление №8 Комсомольского района города Тольятти

Проект «Областной профилактический Слёт волонтеров, работающих в сфере негативных явлений в молодёжной среде «ЗОЖигай» – Дом молодёжных организаций города Отрадный

Проект «Марафон добрых дел «ДоброГород» – Дом молодёжных организаций города Кинель Самарской области «Альянс молодых».

Напомним, в настоящее время 6 региональных проектов – победителей прошлого года получают поддержку и реализуются в рамках нацпроекта «Образование».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*