Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минцифры: биометрические данные могут использоваться в будущем лишь по желанию пользователя

10 марта 2021 17:01
614
В Минцифры заявили, что сбор биометрии не повлияет на доступ граждан к госуслугам.

Наличие или отсутствие биометрии не влияет на получение гражданами доступа к госуслугам в электронном виде, поскольку используется как дополнительный фактор аутентификации, передает ТАСС. Об этом говорится в сообщении Минцифры РФ.

"Доступ ко всем услугам на Едином портале госуслуг осуществляется после авторизации с использованием Единой системы идентификации и аутентификации по связке "логин и пароль". Биометрические данные также могут быть использованы в будущем лишь по желанию пользователя в качестве дополнительного фактора аутентификации для усиления безопасности доступа в личный кабинет на портале госуслуг. Пользователь сможет сам выбирать способ аутентификации. Сбор биометрических данных не повлияет на доступ к госуслугам", - цитирует пресс-служба слова замглавы Минцифры Олега Качанова.

В Минцифры также рассказали, что в настоящее время совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и представителями коммерческого сектора прорабатывают возможности применения ЕБС в различных сферах правоотношений, исходя из целесообразности ее использования. "ЕБС обеспечивает возможность совершения юридически значимых действий, в том числе в дистанционном формате, а также повышает уровень их безопасности", - отметили в Минцифры.

"В дальнейшем сферы применения ЕБС будут расширятся, исходя из социальных запросов общества. В данный момент зарегистрироваться в системе можно в отделениях банков, сдав свои биометрические данные. Кроме того, Минцифры совместно с уполномоченными ФОИВами ведет работы по организации возможности сбора биометрических образцов по желанию граждан в МФЦ, - уточнили в ведомстве. - По мере расширения сфер применения ЕБС данный способ идентификации потенциально может быть востребован у большинства россиян".

 

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*