Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минобороны официально передало старейшее здание Самары Почте России

19 марта 2022 11:09
1494
Министерство обороны официально передало старейшее здание Самары Почте России

Одно из старейших зданий Самары - особняк Неронова на углу улиц Пионерской и А. Толстого -  обрело нового владельца. Об этом в эксклюзивном интервью tvsamara.ru сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, плотно занимавшийся судьбой здания.

Особняк Неронова, возведенный в 1840 году, ранее принадлежал Министерству обороны России. Но оно не было заинтересовано в этом объекте, который является ещё и памятником архитектуры федерального значения. 

"Здание одно из самых старых в центре города - ещё "догубернского" периода, построенное в 1840 году, которое сегодня просто вызывает чувства сострадания, стыда и боли. Оно, по-сути, уничтожается варварским способом, несмотря на его историческую значимость и его красоту", - посетовал депутат.

Однако теперь памятник архитектуры обретет новую жизнь. Александр Хинштейн поделился с tvsamara.ru радостным известием. Ранее Почта России выразила готовность взять здание на свой баланс, отреставрировать его и создать там отделение и зону коворкинга. Теперь все документальные формальности улажены и передача объекта состоялась.

"Министерство обороны, а ранее здание принадлежало именно ему, подписало приказ. Объект передается Почте России", - сообщил Александр Хинштейн. "Средства в бюджете Почты России на это заложены", - добавил парламентарий.

Справочно: Здание, расположенное на на улиц Воскресенской (ныне Пионерской) и Казанской (ныне Алексея Толстого) было построено еще в 1840 году титулярным советником Нероновым. Спустя 15 лет особняк выкупил издатель Яковлев и разместил в нем типографию, а также пристроил часть второго этажа. В начале XX века дом был конфискован в пользу Приволжского военного округа.  По некоторым данным известно, что в доме жила семья Сталина во время эвакуации из Москвы в 1941–1942 годах.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*