Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мантуров сообщил о выросшем в 15 раз спросе на лекарства

15 ноября 2020 23:15
1088
При этом производственные мощности производителей выросли только вдвое. Мантуров отметил, что никто не был готов к такому спросу

В России спрос на лекарственные средства увеличился в 15 раз, передает РБК. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1».

«Произошел резкий рост потребления — в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», — сказал министр.

По словам Мантурова, ситуация с наличием препаратов в аптеках сейчас начинает выправляться благодаря производителям, которые нарастили производство. «Все производители максимально увеличили производственные мощности. Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается», — заявил глава Минпромторга.

Информация о дефиците лекарств в регионах начала поступать в октябре. В Пермском и Алтайском краях, в частности, сообщали об ажиотажном спросе на противовирусные и антибактериальные препараты на фоне пандемии коронавирусной инфекции, из-за чего эти средства практически пропали из аптек.

Причиной нехватки лекарств стали сбои в системе маркировки препаратов, которая стала обязательной с лета 2020 года. По словам Мантурова, регионы оказались технически не готовы к нововведению. После этого аптекам разрешили продавать лекарства без маркировки.
 

 

Фото: Евгений Софийчук / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*