Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.86
-0.13
EUR 82.5
-0.14
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Маленьких пациентов больницы Середавина с Днем защиты детей поздравили больничные клоуны

1 июня 2021 19:17
692
Среди них -  мальчик  Дима из Иркутской области, который приехал с бабушкой на реабилитацию после страшной аварии  на трассе М5 возле села Заборовка.

В Международный день защиты детей больничные клоуны поздравили детей, проходящих лечение в Самарской областной клинической больнице имени В.Д. Середавина.  Среди маленьких пациентов -  мальчик  Дима из Иркутской области, который приехал вместе с бабушкой на реабилитацию. Зимой врачи спасли жизнь малышу, пострадавшему в страшной аварии  на трассе М5 возле села Заборовка Сызранского района.

На реабилитацию в педиатрический корпус маленький пациент приехал вместе со своей бабушкой Натальей Ермолаевой. Она вспоминает, как после тяжёлой дорожной аварии на трассе М5, под Сызранью, ребёнок поступил в приёмное отделение педиатрического корпуса.  Две недели реанимации, три недели стационара. Напомним, организация лечения маленького Димы была на личном контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. По  поручению главы региона по всем  вопросам лечения малыша самарские врачи взаимодействовали с федеральными специалистами Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии и руководителем центра Леонидом  Рошалем. 

Врачи спасли Диме жизнь и вернули ему зрение. В мае мальчику   исполнилось два года. Родители называют медиков настоящими волшебниками и благодарят за спасение.  

«Врачи учили его заново сидеть, брать ложку. Тогда он не видел ничего, но уже начал играть с игрушками. Стал ходить. Сейчас проходим в больнице реабилитацию» - рассказывает бабушка. 

«Зимой ребёнок поступил в тяжелом состоянии,  - вспоминает   лечащий врач Павел Хуторской.  – Мы сделали все необходимое, чтобы ему  помочь, взаимодействовали с коллегами из федерального центра, процесс лечения лично контролировал и министр здравоохранения региона Армен Бенян.  Больше всего опасений вызывали органы зрения. Сейчас зрение восстановилось. Пациента нужно наблюдать несколько лет и проводить контрольное обследование».

Педиатрический корпус рассчитан на 480 коек. В год стационарную и консультативную помощь здесь получают более 50-ти тысяч детей. 

"Мы оказываем помощь по 22  направлениям, - подчеркнула заместитель главного врача по педиатрии больницы им. В.Д.Середавина Наталия Куликова. -  Есть разные специалисты. Развернут травмоцентр первого уровня, поэтому все дети с тяжёлой травмой госпитализируются  к нам.  У нас  все необходимое оборудование, УЗИ, рентген, компьютерный томограф, который мы получили в прошлом году по национальному проекту "Здравоохранение", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. В приёмом покое у нас есть своя лаборатория, при приёме детей мы сразу проводим минимум диагностических процедур, чтобы сразу определить тактику лечения ребёнка. Сегодня мы поздравляем родителей и малышей с днём защиты детей, желаем здоровья, удачи".

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*