Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как заказать лекарства и БАДы на иностранных сайтах и не попасть под уголовную статью

26 ноября 2020 15:22
820
Полезная информация о том, как обезопасить себя от покупки запрещенных веществ в Интернете.

Полезная информация о том, как обезопасить себя от покупки запрещенных веществ в Интернете.

В последнее время россияне стали все чаще заказывать различные товары в интернет-магазинах, в том числе и в иностранных. Онлайн покупают одежду, технику, предметы для дома, а также лекарства и БАДы. С последними нужно быть особенно осторожными, ведь в приобретенных за рубежом препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, которые запрещены на территории РФ.

За перевозку подобных "лекарств" предусмотрена уголовная ответственность. Так, за незаконное перемещение сильнодействующих веществ в Россию (статья 226.1 УК РФ) человека могут посадить на срок от 3 до 12 лет. А за незаконное приобретение, хранение (статья 234 УК РФ) - от 2 до 8 лет.

Чтобы обезопасить себя при заказе БАДов и лекарств через Интернет, можно предварительно посмотреть списки сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных на территории РФ. Если препарат есть в них, то от него лучше отказаться.
По всем вопросам можно обращаться в Государственный антинаркотический комитет, передает sova.info.

 

Фото:   yandex.by

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 ноября 2020 21:32
"Регистр БАД" Справочник
Место продаж БАД однозначно определяется СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" , а именно: "... розничная торговля БАД может осуществляться только аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски) ..." Кстати, если уж и пишете о БАД, то не пишите БАДах, БАДов, БАДАми и т.д. Как известно аббревиатуры буквенного характера, а также заканчивающиеся словами женского и среднего рода не склоняются. Например: АЗС ФСБ, СНГ,СССР.