Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Госавтоинспекция СО: Световозвращающие элементы значительно снижают риск возникновения ДТП с участием пешеходов на неосвещенной дороге

14 января 2020 14:34
859
Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом и тяжкими последствиями приходится на темное время суток.
Региональная Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток!

Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом и тяжкими последствиями приходится на темное время суток. Только с начала года на дорогах области произошло 13 наездов на пешеходов, которые переходили проезжую часть без световозвращающих элементов в темное время суток, в результате которых 10 пешеходов получили травмы различной степени тяжести и 3 погибли.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге, при неблагоприятных погодных условиях и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход. Для этого необходимо применять световозвращающие элементы. Располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках, детских колясках, санках и т.п. 

В Правилах дорожного движения РФ четко закреплено, что

- пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине вне населенных пунктов в темное время суток или при недостаточной видимости обязаны иметь световозвращающие элементы и обеспечить их видимость для водителей,
- в пределах населенных пунктов ношение световозвращающих элементов рекомендовано в целях безопасности,
- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспорта!

Уважаемые участники дорожного движения! Присутствие световозвращающего элемента в темное время суток и условиях недостаточной видимости поможет водителю быстрее заметить пешехода на проезжей части и предотвратить ДТП, передает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. 



Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*