Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

Две трети россиян рассказали, что профессиональная деятельность негативно влияет на их здоровье

5 июля 2023 11:51
607
Две трети россиян рассказали, что профессиональная деятельность негативно влияет на их здоровье.

Чтобы снизить такое воздействие, 33% респондентов планируют сменить работу, а 16% — поменять профессию, выяснили СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплаты.ру в ходе опроса. 

Самым популярным способом решить проблемы со здоровьем, вызванные работой, для 55% россиян является отпуск. Более половины опрошенных (55%) отдыхают два-три раза в год, а 36% – раз в год.

Помимо отпуска, респонденты прибегают к следующим действиям:

  • принимают БАДы/ витамины - 39%
  • занимаются спортом - 37%
  • принимают лекарственные препараты - 25%
  • регулярно проходят диспансеризацию/чекапы - 14%.

Также россияне рассказали, что иногда нуждаются в медицинской помощи в связи с работой (52%). Воспользоваться услугами ДМС могут 47% респондентов. 25% из них работодатель предоставляет частичную компенсацию ДМС, а 22% - полную.

Абсолютное большинство (84%) работающих россиян уверены, что работодатель должен заботиться о здоровье сотрудников. 

58% респондентов считают наличие ДМС приоритетным фактором при выборе работы. 39% из них готовы рассматривать полис с минимальным набором услуг. 

«ДМС — это самая важная часть социального пакета для большинства соискателей и серьезный инструмент сохранения и повышения лояльности персонала. Причем значимость ДМС для сотрудников только повышается, ведь качественные и удобные медицинские услуги в стране не дешевеют. В 2022 году мы наблюдали медицинскую инфляцию на уровне 12-15%, и снижения ее уровня в текущем году не ожидаем. Сегодня все больше наших корпоративных клиентов, особенно из среднего бизнеса, даже расширяют ДМС для сотрудников за счет включения в базовый пакет сотрудников программ профилактики различных заболеваний, программ по страхованию критических заболеваний и программ психологической поддержки», — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*