Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Две многодетные семьи из Самары получили сертификаты на приобретение жилья

31 июля 2020 15:03
2413
Жилье получено благодаря новой городской программе «Самара социальная», которая входит в национальный проект «Демография».
Многодетные семьи в Самаре получили возможность приобрести новое жилье, благодаря новой городской программе «Самара социальная», которая входит в национальный проект «Демография». Программа начала действовать в прошлом году , две многодетных семьи получили такие сертификаты и уже реализовали своё право на приобретение жилья.

В пятницу, 31 июля, сертификаты на улучшение жилищных условий из рук Елены Лапушкиной и председателя гордумы Алексея Дегтева получили две семьи – Чайковские и Никитины.

Семья Чайковских насчитывает 7 человек. Мама Олеся Чайковская - медицинский сотрудник, а глава семьи Александр Чайковский ранее служил в Отделе внутренних дел и имеет звание – капитан. Старшие дети сейчас учатся и занимаются разнообразными хобби. Чайковская Мария в этом году закончила Самарский медицинской колледж им. Н.Ляпиной. В настоящее время проходит стажировку в Самарской областной клинической больнице имени В. Д. Середавина, где помогает справляться с COVID-19. Сын – Чайковский Александр, закончил 11 класс МБУ СОШ № 96, поступает в машиностроительный колледж, увлекается программированием, посещает секции футбола и волейбола.

Сейчас семья проживает в общежитии и не имеет в собственности жилой площади. Теперь дружная и талантливая семья Чайковских сможет выбрать себе новое, комфортное и, главное, своё жильё.

Эльвира и Максим Никитины воспитывают шесть детей. Никитина Эльвира имеет медаль материнской доблести. Старшая дочь - Никитина София в этом году закончила 9 классов кадетской школы и поступила в Самарское музыкальное училище на специальность хоровой дирижер. Сын Фёдор также учится в кадетской школе, увлекается шахматами и участвует в городских конкурсах чтецов.

Михаил увлекается айкидо и имеет множество наград. Дочка Мария профессионально занимается акробатикой и регулярно получает призовые места. Семья Никитиных ведет активный и здоровый образ жизни. У Никитиных творческие, одаренные дети и эта семья может являться образцом для подражания и ярким примером любви, трудолюбия и семейного счастья. Сейчас семья проживает в коммунальной квартире и с нетерпением ждёт переезда.

«В настоящее время меры по поддержке семьи, материнства и детства в регионе выходят на новый уровень, и я очень рада, что сегодня для вас наступил этот долгожданный момент - возможность приобрести собственное жильё, которое, я надеюсь, станет для вас и ваших детей тёплым и уютным домом», - поздравила собравшихся Елена Лапушкина, передает пресс-служба горадминистрации. 



Фото:    пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*